• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Сохранение цены на газ – акт поддержки Россией Януковича
    Опубликовано: 2006-09-05 15:35:00

    Цена российского газа для Украины давно стала разменной монетой, которую используют политики соседних государств в своих личных целях. Все понимают, что та сумма, которую вынуждена платить наша страна за российское голубое топливо основывается не столько на экономических основаниях, сколько на политических амбициях.

    Первая же поездка Виктора Януковича за границу в качестве Премьер-министра Украины оказалась просто-таки победоносной и принесла лидеру Партии регионов значительное количество политических дивидендов. А все дело в том, что Януковичу якобы удалось уговорить российскую сторону остановить рост цен на газ для Украины.

    Почему же Россия пошла на уступки украинскому Премьер-министру? Свое мнение об этом ELCOMART Политический процесс попросил высказать своих читателей.

    Почти 70% опрошенных уверены, что Россия не повысила цену на газ для Украины исключительно чтобы поддержать Виктора Януковича. И это имеет под собой все основания. Ведь лидер Партии регионов всегда считался пророссийским политиком. И Россия никогда не скрывала своей симпатии к нему.

    14,5 % принявших в опросе читателей считают, что сохранение старой цены продиктовано неспособностью Украины платить большую сумму. То есть, Россия пошла на уступки лишь для того, чтобы вообще не лишиться прибыли от продажи газа в следствие неплатежеспособности своего партнера.

    Остальные участники, чуть более 16 % думают, что россияне - добрые люди, связаны с украинцами общим прошлым и вообще стремятся всячески помочь свим соседям. Поэтому, оставить старую цену на газ они решили чтоб согреть своих славянских братьев, не дать им замерзнуть в суровую украинскую зиму.

    Напомним, наши опросы не являются социологическими исследованиями. С одного компьютера можно проголосовать только один раз.

    Сер Днепровский

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".