• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Никогда не поздно изменить Конституцию
    Опубликовано: 2006-09-06 16:58:00

    Новые правила политической ы в Украине, определенные конституционной реформой, пока что не только не улучшают систему взаимоотношений между различными ветвями власти, но, напротив, приводят к тотальному «бою без правил» на политическом ринге. Для многих стало неясно кто и перед кем теперь несет ответственность, у кого реальная власть в стране, а кто способен лишь на громогласные заявления, которые в конечном счете ничего не решают.

    “Авторы замысла изменений в Конституцию никогда не думали о том, как реально будут действовать эти изменения, а заботились только о том, как бы лишить будущего Президента полномочий, - убежден народный депутат, постоянный представитель Президента в парламенте Юрий Ключковский. - В результате эти изменения оказались настолько непродуманными как в юридическом, так и в политическом плане, что не удивляют те проблемы, с которыми мы сегодня без конца сталкиваемся в их применении”.

    Парламентско-президентская республика предполагает определенный контроль законодательной власти над исполнительной. В Украине же выходит, что правительство будет контролировать парламентскую коалицию, а через нее и весь процесс законотворчества.

    “Такое правительство, имея большинство в парламенте не беспокоясь о своем сохранении, будет определять повестка дня парламента, направления его деятельности и даже перечень законопроектов, – говорит Ключковский. - Характер деятельности Верховной Рады после изменений в Конституцию сильно изменится и это уже ощущается с начала работы второй сессии. В частности, перерыв на неделю объявили, так как правительство не внесло на рассмотрение законопроекты, а депутатские законопроекты рассматривать нет смысла”.

    Выходит, Украина уверенно идет к сосредоточению власти в руках главы Кабинета министров. Действительно, Президент уже почти ничего не решает, оппозиция может только говорить, а большинство подчиняется Премьеру. Как это скажется на украинских гражданах покажет будущее. Пока же, отдельные политики могут лишь говорить о необходимости ревизии конституционных изменений.

    “Всех “преимуществ” такой формы организации государственной власти мы еще не ощутили. Ситуацию можно исправить, сбалансировать, путем внесения дополнительных изменений в Конституцию, - отметил Юрий Ключковский. - Однако насколько это сегодня политически реально, зависит от того, как быстро основные политические оки набьют себе синяки на новом политическом поле”.

    По материалам сайта RAZOM

    Сер Днепровский

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".