• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Владимир Литвин: Противостояние Ющенко и Януковича может как погубить, так и поднять Украину
    Опубликовано: 2006-09-13 16:19:00

    Экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин уверен, что в работе Виктора Ющенко и Виктора Януковича не избежать противостояния и конции. Вопрос лишь в том, к чему это противостояние приведет Украину, сообщает РБК-Украина.

    По мнению Литвина, если противостояние первых лиц государства будет происходить вокруг вопроса, касающегося развития страны и дискуссии вокруг проблем этого развития, то это позволит вырабатывать приемлемые решения. Если же это будет столкновение за назначение тех или иных кадров, то это будет работать, естественно, на понижение перспектив развития государства.

    «Я думаю, что объективность такова, что будет продолжаться процесс притирки в вопросе взаимоотношений с учетом новых положений Контституции, что неминуемо будет приводить к всплеску эмоций и вспышке противостояния по тем или иным вопросам. Главное, чтобы были механизмы подавления или разрешения этих кризисных моментов», - подчеркнул В.Литвин.

    Экс-спикер уверен, что 1,5 месяца назад у Ющенко не было выбора, т.к. есть неумолимая логика, что политическая сила, набравшая больше всего голосов, имеет право претендовать на получение должности премьер-министра. Тем не менее, Литвин не сомневается, что Президент в ходе «Премьериады» получил ряд преимуществ, а Партия регионов пошла на уступки. А это уже говорит о появлении в нашей политике элемента цивилизованности.

    «В то же время мне кажется, что ему удалось в процессе диалога получить ряд преимуществ, которые не предусмотрены в Конституции. Это говорит о том, что Партия регионов как движущая сила коалиции, продемонстрировала определенное великодушие. Насколько его удастся сохранить в дальнейшем – покажет жизнь», - отметил В.Литвин.

    И жизнь действительно это покажет. Ведь, не смотря на наличие серьезных споров среди украинских политиков, два Виктора уже довольно длительное время остаются над оскорблениями, обвинениями и лицемерием. Да и личные взаимоотношения двух лидеров выглядат вполне добелательными.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".