• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • ь способствует карьерному росту
    Опубликовано: 2006-09-18 15:30:00

    Профессоры экономики Американского государственного университета города Сан-Хосе Эдвард Стрингхэм и Бетани Питерс решили сопоставить уровень заработка и количество выпитого спиртного человека и пришли к интересным результатам, передает Взгляд.

    Опросив почти 8 тыс. человек, различающихся по возрасту и социальному положению, американские исследователи нашли еще один плюс умеренного употребления спиртного. Этот плюс заключается в том, что заработок людей, позволяющих себе выпить в компании, выше, чем у трезвенников, и порой значительно.

    Результаты исследования, которые экономисты опубликовали в специализированном издании Journal of Labor Research and Reason Foundation, показали, что умеренно пьющие в компании мужчины зарабатывают на 10–14% больше, чем убежденные трезвенники или любители выпить в одиночку. Интересно, что женщины, посещающие бары хотя бы раз в месяц, никакого преимущества в зарплате не продемонстрировали.

    Такие результаты своего исследования профессор Стрингхэм объяснил просто: более высокий заработок пьющих в компаниях людей является результатом их более развитых социальных связей и навыков общения. Периодически посещая с коллегами и друзьями бары и рестораны и различные вечеринки, человек легче сходится с другими людьми, приобретая как разнообразных знакомых, так и умение общаться, поясняют исследователи. Это в свою очередь помогает не только сохранять рабочее место, но и быстрее продвигаться по службе.

    Руководители рекрутинговых агентств в целом согласны с результатами исследований. По словам президента фирмы по подбору персонала Gary Kaplan & Associates Гэри Каплана, посещение вечеринки с сослуживцами в любом случае будет иметь положительный результат, и те, кто с легкостью выделяет время на такие мероприятия, особенно если там присутствуют люди, способные сыграть роль в продвижении по карьерной лестнице, гораздо быстрее делают карьеру. Разделяет такую точку зрения и директор сайта Careerbuilder Дженнифер Салливан. Она считает, что в неформальной обстановке человек предстает в ином качестве, и это может положительно повлиять на карьерный рост.

    Тем не менее эксперты предупреждают об «эффекте бумеранга»: польза от общения в процессе распития спиртных напитков исчезает тогда, когда человек преступает чувство меры. Гэри Каплан настоятельно рекомендует не пить на первом собеседовании с потенциальным работодателем, если встреча проходит в баре или ресторане.

    Кстати, несмотря на то что доход умеренно выающих женщин роста не продемонстрировал, становиться убежденной трезвенницей не стоит, так утверждают эксперты Колумбийского университета. Проведя свое исследование, они заверяют, что женщины, которые употребляют одну-две порции я в день, обладают лучшими мыслительными способностями. Под одной порцией они подразумевают бутылку а 0,33 л или 100–150 г вина. А вот на мужчин в плане улучшения умственных способностей употребление я не влияет.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".