Пластиковая упаковка может добавлять ароматы в продукты питания и напитки не меняя их состав, уверяют разработчики американской компании ScentSational Technologies.
Согласно их технологии, добавление аромата в продукт происходит методом подобным ароматизации вина в дубовых бочках.
Первый продукт, который собираются выпустить ScentSational Technologies – вода под названием Aroma Water. По словам Стивена Ландау, технического директора компании, их вода не будет иметь ничего общего с ароматизированной водой, которая представлена на рынке продуктов питания, так как не будет иметь добавок и консервантов.
В компании считают, что сейчас в мире увеличивается спрос на здоровую еду. Воду с добавками пить вредно, просто воду – скучно, а воду, насыщенную ароматом, например, мандарина – и вкусно и полезно.
Господин Ландау уверяет, что кроме воды их технологию также можно использовать и с другими напитками и продуктами питания.
Инф. Unipack