Компания Fonterra продолжает осваивать быстро расширяющийся сектор услуг в области продовольствия и питания, и с этой целью приобретает пекарню The Pastryhouse. Ее ассортимент продукции дополнит нынешнюю деятельность Fonterra в этой области. Компания производит качественную готовую к употреблению продукцию с хорошей репутацией, которая соответствует требованиям клиентов и имеет потенциал для расширения во всем мире.
Приобретение Fonterra проведет через свой филиал Tip Top, который выкупит The Pastryhouse у трех ее акционеров.
The Pastryhouse занимаются производством круассанов и джевого слоеного теста, которые продаются в основном во внутренние пекарни супермаркетов, отели и другие места обслуживания в области продовольствия и питания. В составе компании Fonterra основными рынками для расширения будут Австралия и Азия.
The Pastryhouse продолжит работать обособлено, но будет иметь доступ к данным делового опыта Tip Top. Информирует Food Ingredients First.
Подготовил Александр Гержан,
корреспондент
ELCOMART News
(e-news)