• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Владельцы «Галнефтегаза» не сторговались
    Опубликовано: 2005-12-06 10:25:00
    Компания F.I.E.Н. Establishment, контролирующая концерн «Галнефтегаз», отказалась от планов в ближайшее время дополнительно продать 5% его акций иностранным портфельным инвесторам. «Сейчас мы фактически приостановили любые предложения, поскольку ожидаем роста цен на акции после размещения их на зарубежных биржах», - сообщил Василий Даныляк, исполнительный директор Универсальной инвестиционной группы (УИГ является финансовым консультантом «Галнефтегаза»).
    Как сообщил директор по инвестициям УИГ Андрей Худо, владельцы концерна ожидают, что до конца этой недели депозитарные расписки на акции «Галнефтегаза» будут включены в листинг Франкфуртской фондовой биржи. «Со дня на день АДР на акции «Галнефтегаза» будут котироваться на этой площадке, - говорит Худо. – Мы ожидаем, что это произойдет не позднее первой декады этого месяца». По его словам, это позволит определить реальную стоимость акций концерна.
    По мнению участников рынка, акционеры «Галнефтегаза» откладывают продажу своих акций из-за того, что им не удалось договориться с потенциальными покупателями об окончательной цене. «По всей видимости, не было покупателей по той цене, по которой владельцы концерна хотели продать акции», - считает аналитик компании Foyil Securities Роман Захаров. Ранее инвестиционная компания «Конкорд Капитал» разместила около 14% акций за $17 млн. По словам генерального директора этой компании Игоря Мазепы, 5%-ый пакет акций «Галнефтегаза» его акционеры готовы были продать не менее, чем за $10 млн. – т.е. в полтора раза больше цены предыдущей продажи. Однако многие аналитики считают, что акции «Галнефтегаза» стоят гораздо дешевле. «По нашим оценкам, справедливая стоимость 5% пакета акций компании составляет $6,8 млн», - говорит аналитик инвестиционной компании «Тройка Диалог» Руслана Дейкун.
    В месте с тем, аналитики не исключают, что после заявлений акционеров о размещении ценных бумаг на западных биржевых площадках, цены на акции «Галнефтегаза» резко полезут вверх. «Размещение депозитарных расписок проводится, как правило, для увеличения ликвидности акций, а это неизбежно повлечет за собой рост цен», - объясняет Роман Захаров.
    Не исключено также, что покупателей для акций «Галнефтегаза» и вовсе не нашли. Дело в том, что западные инвесторы сейчас не особо спешат вкладывать деньги в украинские активы в преддверии выборов. «Многие инвесторы планируют существенно увеличить вложения в Украину, дождавшись результатов парламентских выборов и формирования нового правительства», - говорит начальник отдела по работе с портфельными инвесторами инвестиционной компании «АРТ Капитал» Виталий Шушковский. По его мнению, решение владельцев «Галнефтегаза» отложить размещение представляется вполне разумным, поскольку сейчас инвесторы слишком зациклены на политических рисках.
    Александр Таран, газета "ДЕЛО"


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".