• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Газпром решил продолжить работу в Центрально-Азиатском регионе
    Опубликовано: 2005-11-30 17:55:00
    Совет директоров Газпрома решил продолжить работу в Центрально-Азиатском регионе по обеспечению долгосрочных поставок среднеазиатского газа в Россию и третьи страны, говорится в сообщении газового холдинга.
    "Совет принял к сведению концепцию закупок среднеазиатского газа, а также признал целесообразным продолжить работу в Центрально-Азиатском регионе, в том числе по обеспечению долгосрочных поставок среднеазиатского газа в Россию и третьи страны", - сообщается в пресс-релизе.
    Концепция закупок газа из стран Средней и Центральной Азии направлена на диверсификацию общей ресурсной базы Газпрома.
    В настоящее время подписаны и реализуются соглашения о сотрудничестве с Туркменистаном, Узбекистаном, Казахстаном, Кыргызстаном и Таджикистаном, которые обеспечивают добычу, переработку, транспортировку и реализацию среднеазиатского природного газа на условиях единого экспортного канала.
    В 2005 году Газпром закупил в Туркменистане, Узбекистане и Казахстане порядка 19 миллиардов кубометров газа. В 2006 году закупки запланированы в объеме 25,8 миллиардов кубометров.
    "В целях увеличения объемов долгосрочных поставок природного газа из стран Центрально-Азиатского региона в Газпроме реализуется "Программа приоритетных мероприятий", направленная на восстановление и расширение газотранспортной системы "Средняя Азия - Центр" (ГТС САЦ) и заключение долгосрочных контрактов на транзит по территориям Узбекистана и Казахстана", - поясняется в сообщении Газпрома.
    Работы по модернизации и расширению ГТС САЦ разделены на два этапа. Первый этап в основном связан с расширением мощностей системы на территории Узбекистана до уровня, обеспечивающего транспортировку центральноазиатского газа в объеме около 55 миллиардов кубометров. На втором этапе планируется продолжить реконструкцию существующей ГТС и начать строительство нового газопровода мощностью 30 миллиардов кубометров в год.
    "В то же время принятие инвестиционного решения по этому вопросу зависит от представления туркменской стороной результатов независимого аудита запасов углеводородов Туркменистана, что является гарантией загрузки новых газотранспортных мощностей", - подчеркивается в пресс-релизе.
    Также Газпром достиг договоренности о восстановлении добычи газа на местодении Шахпахты на условиях СРП и готовится к подписанию соглашения о проведении геологоразведочных работ и разработки местодений Усть-Юртского региона Узбекистана. Кроме того, ведется разработка проектов поисково-разведочного бурения на площадях Сарыкамыш и Западный Шаамбары в Таджикистане.
    РИА Новости





    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".