• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Ситуация на рынке черного лома
    Опубликовано: 2005-11-30 13:37:00
    За прошедшую с 21 ноября неделю на мировом рынке лома черных металлов изменения затронули цены закупки лома импортерами из Турции - они продолжили снижение (-15 $/т) до уровня 215 $/т (CIF, 3А).
    На рынках Японии и Юго-Восточной Азии изменений не произошло, цены остались на уровне предыдущего периода: 230 $/т (экспортная цена на лом HMS 2 (FAS) в Японии) и 230 $/т цены импорта в Юго-Восточной Азии (CIF, HMS №1). При продолжающемся снижении цены импорта лома черных металлов в Турции в целом можно говорить о тенденции к стабилизации и выравниванию цен, как на рынках стран-импортеров, так и стран-экспортеров лома.
    Ситуация на российском рынке лома черных металлов характеризуется небольшим снижением цен, как на внутреннем рынке, так и на экспортных направлениях. Уровень текущих средних закупочных цен на лом 3А на внутреннем рынке, по состоянию на 28 ноября 2005 г., составляет – 145 $/т (- 5 $/т), на экспортных направлениях – на уровне 150 $/т.
    По последним данным ситуация в портах за прошедший период характеризовалась понижением уровня закупочных цен на лом 3А в портах Санкт-Петербурга в среднем на 15 $/т, в Южных портах (Азов, Ейск) цены за прошедшую неделю снизились - на 5 $/т. Данные изменения экспортных цен в Северных и Южных портах вызвано, скорее всего, тем, что основной поток лома в последнее время был направлен в порты, так как металлурги сделали свои стратегические запасы и спрос на лом черных металлов на внутреннем рынке снижается.
    К концу года страны-импортеры лома черных металлов будут снижать уровень цен (5-7 $/т в месяц) в процессе образования необходимых запасов лома, они будут диктовать всю ценовую картину. Общее поведение стран-экспортеров будет характеризоваться понижением цен, для поддержания контрактных объемов цена будет падать на 5-10 $/т в месяц.
    Ситуация на российском рынке характеризуется постепенным выравниванием уровня цен на экспортных направлениях и стабилизацией закупочных цен по внутренним потребителям лома черных металлов с небольшой тенденцией к снижению. К концу года возможно установление уровня цен – 150-155 $/т. Это будет вызвано достижением необходимых запасов для обеспечения сырьевой безопасности металлургических предприятий.
    Инф. infogeo
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".