• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Никопольский завод нержавеющих труб расширяет присутствие на внешних рынках
    Опубликовано: 2005-11-30 13:24:00
    ЗАО “Никопольский завод нержавеющих труб” (НЗНТ, Днепропетровская обл.) активно продвигает свою продукцию на мировой рынок, что подтверждает намерения украинского завода закрепить статус крупнейшего европейского производителя, сообщил председатель правления трубной дирекции компании “ЮВИС” Юрий Атанасов в интервью изданию “Металлоснабжение и сбыт”.
    По его словам, ежегодно на карте поставок НЗНТ появляется более десятка новых стран-потребителей продукции завода. Так, в 2005 году продукция предприятия начала поставляться в Мексику, Иран, Пакистан, Индию, Индонезию, Корею, Австралию, а также Австрию, Швейцарию, Финляндию и Данию. Это абсолютно новые для предприятия рынки с очень высокими требованиями.
    “В последние два года наша активность на зарубежных рынках возросла. Я это связываю с усилением наших дивизионов экспортных поставок, с началом работы в мае прошлого года нашего официального международного дистрибьютора — швейцарской компании UAS. Плюс ко всему в этом году у нас было несколько крупных отраслевых выставок и докладов на международных специализированных конференциях, которые оказались на редкость не только эффективными, но и своевременными”, — пояснил г-н Атанасов.
    При этом он добавил, что равноценно важными для предприятия являются рынки СНГ и Западной Европы, отметив, что конечные потребители этих рынков предъявляют к продукции завода разные требования, и задача предприятия — быть способными одновременно удовлетворять оба рынка.
    Г-н Атанасов также сообщил, что стратегия инвестирования в НЗНТ принципиально изменилась: если до этого инвестиции носили в основном “точечный” характер — покупкой нового оборудования старались локально решить проблемы наиболее “узких мест” в производстве, то с нового года начинается стратегическое инвестирование в обновление технологий. При этом председатель правления выразил сомнение в возможности завершения какого-либо из проектов в 2006 году, но отметил, что заключение договоров на приобретение оборудования и первые этапы финансирования начнутся в конце текущего года.
    “Речь идет о покупке новой прессовой линии, которая позволит нам расширить нижний предел сортамента горячепрессованных труб до 32 мм по диаметру и улучшить качество поверхности. Задача нового трубопрофильного пресса — усилить наши технические мощности для стратегических альянсов с нишевыми производителями путем продажи передельных труб”, — пояснил г-н Атанасов.
    Второй стратегический проект — создание поточной линии проката и отделки в трубоволочильном цехе, в которую войдут новый прокатный стан, установка обезжиривания, печь светлого отжига и другое отделочное оборудование. Ожидается ввод эксплуатацию в начале следующего года прокатного стана нового типа ХПТ-40, что позволит предприятию еще больше продвинуться в области производства труб по западным стандартам, а также резко снизить расходный коэффициент металла по всем видам труб.
    Эксперт считает, что поточная линия проката и отделки с моечными установками после холодного проката будет означать начало постепенного отказа от технологии травления труб в кислотах; и с ее вводом специалисты надеются на резкое повышение производительности участка отделки.
    В конце 2005 года НЗНТ также начинает финансирование проекта производства длинномерных (до 30 м) труб в U-образном исполнении — это будет комплексное предложение для производителей теплообменного оборудования. Эти проекты позволят увеличить объемы производства, а также освоить новые виды труб и повысить качество продукции.
    Г-н Атанасов отметил, что завод в текущем году для западных рынков успешно освоил несколько проектов: выпуск толстостенных труб под мехобработку hollow bars, труб общего назначения и теплообменных по новым стандартам EN 10216-5, а также труб из дуплексных марок сталей по стандарту Vd TUV. Для российского рынка предприятие начало изготавливать трубы по новым ТУ 14-3-310 из жаропрочной марки стали ЭИ-654 для нефтехимии и энергетики, для судостроения — из мартенсито-ферритной стали 05Х12Н2М. В стадии согласования сейчас находится проект по изготовлению сложных труб со спецтребованиями для военно-промышленного комплекса России.
    “В следующем году планируем усилить работу по освоению высокотехнологичных труб, особенно под потребности мирового рынка — это трубы из супердуплексных марок сталей, спецсталей и никелевых сплавов. Все это согласуется с нашей долгосрочной программой стратегического развития, в этом году мы во многом пересмотрели и актуализировали свою стратегию. Надеюсь, курс, который мы выбрали, правильный, и он поможет нам в ближайшие несколько лет войти в пятерку основных оков на мировом рынке”, — резюмировал г-н Атанасов.
    Справка “Укррудпрома”
    ЗАО “Никопольский завод нержавеющих труб” создано в мае 2000 года на базе трубопрессового цеха №4 и трубоволочильного цеха №2 Никопольского деннотрубного завода. Предприятие производит более 1000 типоразмеров труб более чем из 60 коррозионностойких и жаропрочных марок стали по американским стандартам ASTM, немецким DIN, французским NF, российским ГОСТам и ТУ.
    Доля ЗАО “Никопольский ЗНТ” на мировом рынке нержавеющих труб (его емкость оценивается в 265-270 тыс. тонн) составляет 4-5%.
    75%-1 акция ЗАО “Никопольский ЗНТ” принадлежит компании “Ювис-Капитал” (Днепропетровск), 25%+1 акция — Никопольскому деннотрубному заводу.
    Компанию “Ювис” контролируют ее основатели братья Сер и Юрий Атанасовы.
    УкрРудПром
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".