• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Тагмет выпустил опытную партию труб с резьбовым соединением ТМК-GF
    Опубликовано: 2005-11-29 16:36:00
    В трубопрокатном цехе № 2 Таганрогского металлургического завода, работающего в составе Трубной Металлургической Компании, выпущена первая партия обсадных труб группы прочности N80 с новым высокогерметичным резьбовым соединением «ТМК-GF» для ОАО «Газпром». Характерной особенностью этой резьбы является ее уникальный профиль, обеспечивающий высокую стойкость к изгибу, что позволяет успешно использовать данную резьбу в условиях горизонтального бурения. Впервые трубы с соединениями «ТМК-GF» будут использоваться в условиях сложного газового местодения. По заказу Газпрома в этой партии изготовлены трубы диаметром 168 мм. В настоящее время в ТМК ведется разработка всего типоразмерного ряда проката труб с высокогерметичными резьбами.
    Технология выпуска этой продукции вызывает большой интерес у специалистов нефтегазового комплекса. 24 ноября на Тагмете прошла конференция по вопросам проектирования, производства и контроля труб с резьбовыми соединениями нового поколения. В работе конференции приняли участие представители крупных предприятий нефтегазовой отрасли - ОАО «Газпром», ОАО «Бургаз», ОАО «Тюменьбургаз», «Оренбургбургаз», «Ямбургбургаз», других отраслевых организаций и научно-исследовательских институтов. Участники конференции побывали в мартеновском и трубопрокатном цехе № 2 завода, где ведется производство новых труб для Газпрома.
    Как отметил Главный технолог ОАО «Газпром» Владимир Чернухин: «Преимущества новой продукции ТМК в сфере выпуска труб для добычи нефти и газа очевидны. Использование высокопрочных соединений, разработанных и произведенных на Тагмете, способно значительно увеличить срок эксплуатации нефтяных и газовых скважин, что позволит не только сократить капиталовложения на ремонт действующих скважин, но и сэкономить средства на закупках за рубежом. Продукция Тагмета не уступает зарубежным аналогам».
    Источник: «MetalTorg»
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".