• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • “Кривосталь” продолжает работы по обновлению производства
    Опубликовано: 2005-11-29 13:26:00
    Кривоский горно-металлургический комбинат “Кривосталь” (Днепропетровская обл.) продолжает проведение регламентных и реконструкционных работ по поддержанию и обновлению производства.
    Как сообщает пресс-служба компании, на теплоэлектроцентралях меткомбината продолжается внедрение масштабной программы по автоматизации процессов производства с увеличением объема потребления вторичных энергоресурсов.
    “В настоящее время основными объектами этой программы являются ТЭЦ №3 и ТЭЦ №2, где идет монтаж систем автоматического регулирования контуров управления работой котлов. Ни на одном из отечественных металлургических предприятий аналогов этой системы нет. Идея изначально возникла на комбинате “Кривосталь” и на нее получен авторский патент Украины”, — подчеркивается в пресс-релизе.
    В документе также говорится, что в цехе улавливания коксохимпроизводства ведется строительство двух аммиачных колонн, предназначенных для очистки надсмольной воды от аммиака.
    “Необходимость укрепления технической базы этого цеха обусловлена проведением реконструкции комплекса 3-4 коксовых батарей в коксовом цехе №1, в результате чего произойдет значительное увеличение объемов производства кокса”, — констатирует пресс-служба.
    По ее данным, строительство колонн планируется завершить в первом квартале 2006 года.
    Как сообщалось, “Кривосталь” за 10 месяцев 2005 года увеличил расходы на капитальное строительство, техническое перевооружение и ремонты на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 907,5 млн. грн.
    Справка “Укррудпрома”
    ОАО “Кривоский горно-металлургический комбинат “Кривосталь” — крупнейший в Украине производитель металлопродукции. Предприятие выпускает и реализует арматурный прокат, стальную катанку и катанку из углеродистой стали, прокат сортовой фасонный горячекатаный из углеродистой стали. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн. тонн проката, около 7 млн. тонн стали и более 7,8 млн. тонн чугуна. Доля комбината на рынке достигает 20%. До 90% продукции комбинат поставляет на экспорт.
    Среднесписочная численность трудящихся ОАО “Кривосталь” на 1 сентября 2005 года составило 56,5 тысячи человек. Среднемесячная зарплата за август 2005 года составила 1554,4 грн.
    Уставный фонд ОАО “Кривосталь” составляет 3859,533 млн. грн., номинал акции — 1 грн.
    24 октября компания Mittal Steel Germany GmbH приобрела 93,02% акций ОАО “Кривоский горно-металлургический комбинат “Кривосталь” за 24,2 млрд. гривен (4,79 млрд. долларов).
    УкрРудПром

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".