• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Электрические тракторы приходят в агросектор для борьбы с глобальным потеплением
    Опубликовано: 2021-08-29 09:19:40

    Электрические тракторы приходят в агросектор для борьбы с глобальным потеплением

    Об этом рассказал Стивен Хеккерот, основатель и генеральный директор компании по выпуску электрических тракторов Solectrac, в статье на портале Рotato Crower.

    «Вто время как электромобили, двухколесные автомобили, автобусы и грузовики появились в городских ландшафтах по всему миру и отражают растущее желание отказаться от транспортных средств, работающих на топливе, в АПК также происходит тихая революция. Признавая необходимость как модернизации сельскохозяйственного сектора, так и уменьшения его вклада в глобальное потепление, фермеры, заботящиеся об окружающей среде, меняют методы своей работы. И время не может быть более подходящим.

    В 2021 году Организация Объединенных Наций созовет первый в мире Саммит по продовольственным системам в рамках «Десятилетия действий по достижению целей в области устойчивого развития на период до 2030 года» с призывом ко всем заинтересованным сторонам - от ученых и политиков до групп коренных народов и фермеров - работать вместе для внесения ощутимых позитивных изменений в мировые продовольственные системы.

    Работа ферм напрямую связана с окружающей средой и устойчивым производством пищевых продуктов, что влияет на людей, сообщества и экономику.

    В настоящее время, по данным Министерства сельского хозяйства США, деятельность, связанная с сельским хозяйством, составляет 10,5 процента от общего объема выброса парниковых газов.

    Поскольку это число может возрасти, если не будут приняты меры, дальновидные аграрии переходят на интеллектуальные технологии не только для устранения ущерба, нанесенного окружающей среде, но и для обеспечения устойчивости сельскохозяйственных культур, безопасности работников и прибыльности.

    Среди инноваций, таких как датчики почвы и урожая и решения для мониторинга в реальном времени, электрические тракторы готовы сыграть важную роль для защиты климата, помогая снизить зависимость от ископаемых видов топлива при одновременном сокращении выбросов парниковых газов.

    В Канаде и Калифорнии компания Solectrac запускает линейку полностью электрических тракторов с батарейным питанием, включающую компактные сельскохозяйственные модели.

    Компания, первая в Северной Америке по производству и продаже электрических тракторов, не влияющих на климат, в настоящее время продает компактный электрический трактор мощностью 30 лошадиных сил, эквивалентный дизельному двигателю. Этот трактор подходит для хобби-ферм, теплиц, небольших виноградников, полей для гольфа и обслуживания ландшафта в муниципалитетах. Ожидается, что он будет доступен на международном рынке в 2022 году.

    Калифорния выбрана как идеальное место для испытаний технологий Solectrac, так как штат намерен отказаться от бензиновых автомобилей и грузовиков к 2035 году в рамках борьбы с изменением климата.

    Помимо зарядки от электросети, электрические тракторы могут питаться от чистой возобновляемой энергии, такой как ветер и солнце, что помогает фермерам обрести независимость от инфраструктурных ограничений и нестабильности цен, связанных с ископаемым топливом. Электродвигатели также имеют значительно меньше деталей, а значит, проще и дешевле в обслуживании, чем аналоги, работающие на ископаемом топливе. Фактически, двигатели Solectrac электротрактора имеют одну движущуюся часть по сравнению с примерно 300 движущимися частями в тракторах с дизельным двигателем.

    В Канаде фермер из Онтарио использует один из первых тракторов Solectrac eUtility с августа 2018 года. Всего через шесть месяцев после покупки владелец Тони Нил сказал, что электрический трактор помог сэкономить примерно 50 процентов затрат на работу техники, не говоря уже о будущей экономии на обслуживании трактора с всего одной движущейся частью. При помощи единомышленников Нил смог установить солнечные панели мощностью 10 киловатт, которые заряжают его трактор примерно за пять часов. Когда они не используются для трактора, панели обогревают дом фермера и поставляют энергию для другого оборудования.

    Хотя финансовые и экологические преимущества очевидны, электрические тракторы также приносят значительную пользу здоровью рабочих. Дизельные пары не только могут способствовать возникновению респираторных заболеваний, они действуют на уровне децибел, что может привести к потере слуха при длительном воздействии. С другой стороны, электрические тракторы не загрязняют окружающую среду и работают бесшумно, что позволяет создать более безопасную среду для людей».

    https://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".