• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Популярные применения уксусной кислоты
    Опубликовано: 2021-07-19 11:30:10

    Внедрение уксусной кислоты

    Уксусная кислота либо ледяная кислота, также популярная как метанкарбоновая кислота и этановая кислота, в главном представляет из себя прозрачную тусклую жидкость с мощным и резким запахом. Так как в его хим формуле есть атом углерода, это органическое соединение, которое имеет хим формулу CH3COOH. Любопытно, что слово "уксус" происходит от латинского слова "ацетум", что значит "уксус". Уксус - это разбавленная форма уксусной кислоты, являющаяся более распространенным хим веществом среди людей. Уксусная кислота является главным элементом уксуса и присваивает уксусу соответствующий запах.

    Двигаясь далее, когда уксусная кислота либо этановая кислота неразбавлены, её называют ледяной кислотой. Это слабенькая кислота, но в концентрированной форме она вызывает коррозию и может вызвать некоторые повреждения кожи.

    Принципиальные внедрения уксусной кислоты

    Есть много применений уксусной кислоты. В итоге кроме того, что с кислотой обращаются как с пищевым консервантом (уксусом), она употребляется в почти всех областях и вариантах. Некоторые главные и принципиальные внедрения включают:

    • Промышленное внедрение
    • Лекарственное внедрение
    • Производство продуктов питания

    Промышленное внедрение

    Уксусная кислота употребляется в почти всех производственных действиях производства субстратов и нередко употребляется в качестве хим реагента для производства ряда хим соединений, таковых как уксусный ангидрид, непростой эфир, мономер винилацетата, уксус и почти все остальные полимерные материалы. Кроме того, он употребляется для чистки органических соединений, так как его можно применять в качестве растворителя для перекристаллизации.

    Мед внедрение

    Уксусная кислота обширно употребляется в здравоохранении. Более принципиальным применением тут будет то, что его можно применять в качестве антисептика против энтерококков, стрептококков, стафилококков и остальных. Кроме того, он употребляется при скрининге рака шеи матки и для исцеления заразы. А также, он употребляется в качестве агента для разложения эритроцитов перед исследованием лейкоцитов. Кроме того предполагается, что уксус понижает высшую сосредоточение сахара в крови.

    Производство продуктов питания

    В производстве продуктов питания уксусная кислота почаще всего употребляется в коммерческих операциях по маринованию, также в приправах, таковых как майонез, горчица и кетчуп. Кроме того, он употребляется для приправки разных пищевых товаров, таковых как салаты и т. Д. А также, уксус может проявлять реакцию с щелочными компонентами, такими как пищевая сода, и когда это случается, он выделяет газ, помогающий сделать выпечку больше пухлой.

    Бытовое внедрение

    Уксусная кислота, которая представляет из себя разбавленный раствор, обширно употребляется в качестве уксуса. Как мы знаем, уксус обширно употребляется для уборки, стирки, изготовления еды и почти всех остальных бытовых задач. Крестьяне обычно распыляют уксусную кислоту на силос домашнего скота, чтоб оказывать противодействие росту микробов и грибков.

    Также, уксусная кислота употребляется для производства чернил и красителей, также для производства духов. Кроме того, он занимается созданием резиновой и пластмассовой индустрии.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".