Популярные применения уксусной кислоты

19 июл, 11:30

Внедрение уксусной кислоты

Уксусная кислота либо ледяная кислота, также популярная как метанкарбоновая кислота и этановая кислота, в главном представляет из себя прозрачную тусклую жидкость с мощным и резким запахом. Так как в его хим формуле есть атом углерода, это органическое соединение, которое имеет хим формулу CH3COOH. Любопытно, что слово "уксус" происходит от латинского слова "ацетум", что значит "уксус". Уксус - это разбавленная форма уксусной кислоты, являющаяся более распространенным хим веществом среди людей. Уксусная кислота является главным элементом уксуса и присваивает уксусу соответствующий запах.

Двигаясь далее, когда уксусная кислота либо этановая кислота неразбавлены, её называют ледяной кислотой. Это слабенькая кислота, но в концентрированной форме она вызывает коррозию и может вызвать некоторые повреждения кожи.

Принципиальные внедрения уксусной кислоты

Есть много применений уксусной кислоты. В итоге кроме того, что с кислотой обращаются как с пищевым консервантом (уксусом), она употребляется в почти всех областях и вариантах. Некоторые главные и принципиальные внедрения включают:

Промышленное внедрение

Уксусная кислота употребляется в почти всех производственных действиях производства субстратов и нередко употребляется в качестве хим реагента для производства ряда хим соединений, таковых как уксусный ангидрид, непростой эфир, мономер винилацетата, уксус и почти все остальные полимерные материалы. Кроме того, он употребляется для чистки органических соединений, так как его можно применять в качестве растворителя для перекристаллизации.

Мед внедрение

Уксусная кислота обширно употребляется в здравоохранении. Более принципиальным применением тут будет то, что его можно применять в качестве антисептика против энтерококков, стрептококков, стафилококков и остальных. Кроме того, он употребляется при скрининге рака шеи матки и для исцеления заразы. А также, он употребляется в качестве агента для разложения эритроцитов перед исследованием лейкоцитов. Кроме того предполагается, что уксус понижает высшую сосредоточение сахара в крови.

Производство продуктов питания

В производстве продуктов питания уксусная кислота почаще всего употребляется в коммерческих операциях по маринованию, также в приправах, таковых как майонез, горчица и кетчуп. Кроме того, он употребляется для приправки разных пищевых товаров, таковых как салаты и т. Д. А также, уксус может проявлять реакцию с щелочными компонентами, такими как пищевая сода, и когда это случается, он выделяет газ, помогающий сделать выпечку больше пухлой.

Бытовое внедрение

Уксусная кислота, которая представляет из себя разбавленный раствор, обширно употребляется в качестве уксуса. Как мы знаем, уксус обширно употребляется для уборки, стирки, изготовления еды и почти всех остальных бытовых задач. Крестьяне обычно распыляют уксусную кислоту на силос домашнего скота, чтоб оказывать противодействие росту микробов и грибков.

Также, уксусная кислота употребляется для производства чернил и красителей, также для производства духов. Кроме того, он занимается созданием резиновой и пластмассовой индустрии.


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/328564.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM