• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Банки определили наиболее желаемые отрасли для кредитования
    Опубликовано: 2021-05-31 13:06:32

    Банкиры рассказали, какие отрасли готовы кредитовать после завершения коронакризиса.

    Об этом сообщает «Финансовый клуб».

    Наиболее желамы для кредитования в 2021 году — аграрии.

    «В последние годы одной из самых привлекательных сфер для банковского кредитования стал агросектор, который стабильно развивается, приносит доход, инвестирует в свое развитие и нуждается в финансировании», — рассказал председатель правления ПУМБ Сергей Черненко.

    По словам председателя правления ОТП Банка Владимира Мудрого, целевыми отраслями остаются сельское хозяйство, производство и торговля. «Если добавить фактор потенциала экспортной составляющей, то перспективы в этих индустриях очевидны и в нынешней ситуации», — пояснил он.

    «Надеемся, что клиенты начнут чувствовать себя более уверенно и проявлять интерес не только к антикризисному финансированию, но и к кредитам на приобретение техники, оборудования, транспорта и на пополнение оборотного капитала», — добавил Сергей Черненко.

    Пересмотреть свои приоритеты заставил коронакризис: банки увидели, какие бизнесы являются более приспособленными к новой реальности, в которой локдаун может остановить бизнес одних заемщиков и никоим образом не повлиять на других.

    Это откорректировало портрет идеального клиента, которому банки готовы занимать.

    «Максимально интересными остаются отрасли, которые связаны с ежедневным потреблением населения, с производством и продажей товаров первой необходимости и продуктов питания, с обеспечением критически важной инфраструктуры. Мы также видим перспективу в логистике — речь идет об интернет-торговле e-сommerce, которая дополняет уже имеющиеся и всем известные каналы доставки продуктов и услуг клиентам», — отмечает председатель правления Банка Кредит Днепр Сергей Панов.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".