• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Начались продажи водородных тракторов New Holland
    Опубликовано: 2020-10-17 15:50:21

    На днях в Нидерландах состоялась презентация, и был дан старт продаж трактора New Holland T5.140 с водородным комплектом H2 Dual Power – практическим воплощением технологий концепта NH2.

    Технология H2 Dual Power является результатом совместных разработок голландской компании Jos Scholman и New Holland Agriculture. При этом трактор сохранил свой стандартный дизельный двигатель Stage V FPT.

    Двигатель питается смесью из дизельного топлива и 65% водорода, при этом на тяжелых работах соотношение изменяется в сторону увеличения «дизеля». Водород же поступает из пяти баллонов, расположенных на крыше кабины, которые вмещают в себя 470 кг газообразного водорода (11,5 кг водорода).


    Сообщается, что водорода в баллонах хватает для восьми часов работы. Когда же водород заканчивается – трактор может продолжать работать на дизельном топливе.

    Как рассказали в компании, водородный комплект H2 Dual Power (стоимостью 70 тыс. евро) на сегодняшний день доступен для тракторов T5.140 AutoCommand в Нидерландах.


    Напомним, New Holland еще более 10 лет назад начал испытания концептуальной машины –трактора New Holland NH2, работающего на водороде (в движение его приводят электродвигатели).


    Машина создавалась специалистами исследовательского центра компании FIAT (CRF) на основе серийной модели New Holland T6.140. Трактор может использоваться во всех видах полевых работ: подготовке почвы, посеве, сборе урожая и его транспортировке.

    Топливо хранится в газообразном виде под давлением 350 атмосфер. Бак вмещает 8,2 килограмма водорода. Этого достаточно для 3 часов работы в поле.

    Еще одна гибридная разработка New Holland – трактор на метане New Holland T7060 – уже работает на полях. По мере расходования газа, трактор может доработать на дизельном топливе.

    http://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".