• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Аргентинские фермеры начали забастовку против повышения пошлин на сою
    Опубликовано: 2020-03-24 11:43:44

    Четыре профсоюза фермеров остановили торговлю зерном и скотом на 4 дня, начиная с 9 марта 2020 г., в знак протеста против повышения пошлин на экспорт сои и продуктов переработки с 30 до 33%, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Buenos Aires Times. Этот шаг является ответом на второе повышение пошлин на сельхозпродукцию.

    Через 4 дня после вступления в должность президент Аргентины Фернандес повысил пошлины с 24,7 до 30%, сославшись на «серьезную ситуацию, в которой находятся государственные финансы».

    Решение о забастовке было объявлено 5 марта 2020 г. производителями ассоциации Confederaciones Rurales de Argentina (CRA), а затем к ней присоединились к Федеральная сельскохозяйственная ассоциация Аргентины (FAA), Sociedad Rural и Confederación Intercooperativa Agropecuaria (Coninagro).

    Повышение пошлин было подтверждено 3 марта министром сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Луисом Бастеррой и охватывает сою и ее продукты переработки (мука, шрот, масло).

    «Mesa de Enlace», в состав которой входят представители четырех крупнейших сельскохозяйственных работодателей страны, заявила о своем несогласии с увеличением налогового бремени, утверждая, что «сельская местность будет оплачивать долги и расходы кризиса».

    В CRA заявили, что это увеличение означает «хрупкую ситуацию, с которой сталкивается наиболее продуктивный, конкурентоспособный сельскохозяйственный сектор. Это приведет к снижению производства, уменьшению посевных площадей и сокращению инвестиций в технологии».

    Президент решил не возобновлять переговоры с аграриями.

    Аргентина является одним из ведущих мировых экспортеров сои и ее продуктов переработки. Соя будет единственным видом сельскохозяйственной продукции, который столкнется с повышением налогов, поскольку кукуруза, пшеница и сорго, а также молочные продукты и мясо сохранят свои текущие показатели.

    Экспортные пошлины на подсолнечник, включая масло, будут снижены с 12 до 7%, в то время как пошлины на кукурузную муку будут снижены с 9 до 5%, а на пшеничную муку – с 9 до 7%.

    По данным Министерства экономики Аргентины, также предполагается снижение налогов на шлифованный рис, арахис и рыбу.

     https://www.ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".