• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Украинские сахарные заводы уже переработали 1 млн. тонн сахарной свеклы и произвели свыше 110 тыс. тонн сахара
    Опубликовано: 2005-09-21 17:30:00
    Украинские заводы уже переработали 1 млн. тонн сахарной свеклы уая 2005 г. против прошлогоднего показателя 750 тыс. тонн. В целом с начала сезона в Украине произведено 110,65 тыс. тонн свекловичного сахара, что на 54,2 тыс. тонн превышает аналогичный показатель прошлого года. Об этом сообщили в национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины "Укрцукор" 21 сентября.
    По данным НАСУ, к переработке сахарной свеклы приступили 56 предприятий (в прошлом году - 55).
    В сутки заводы перерабатывают 110,47 тыс. тонн сырья (в 2004 г. - 119,5 тыс. тонн) и производят 13,27 тыс. тонн свекловичного сахара (в прошлом году - 12,35 тыс. тонн).
    На сегодняшний день квота А (на производство сахара для внутреннего рынка) в объеме 1,79 млн. тонн распределена между 106 предприятиями. Всего к производственному сезону 2005/06 в Украине готово 117 сахарных заводов.
    Справка. Согласно прогнозу "Укрцукор", производство свекловичного сахара в стране в текущем сезоне составит 1,86 млн. тонн. Уай сахарной свеклы прогнозируется на уровне 16,9 млн. тонн.
    Министерство аграрной политики Украины ожидает более высоких показателей - производства свекловичного сахара до 2 млн. тонн при сборе свеклы до 18 млн. тонн.
    В предыдущем сезоне украинские заводы произвели 1,79 млн. тонн сахара из свеклы (уай корнеплодов составил 16,5 млн. тонн).
    Емкость внутреннего рынка сахара оценивается аналитиками на уровне 2-2,1 млн. тонн
    АПК-Информ
    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.