• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • У Зеленского рассказали, какие изменения внесут в земельный закон
    Опубликовано: 2019-11-21 12:30:39

    Представитель президента также отметил, что принятый в первом чтении законопроект о рынке земли до второго чтения будет "кардинально доработан".

    Об этом в эфире токшоу "Право на владу" на канале "1+1" заявил уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко.

    "В ближайшие недели будет принят законопроект относительно народовластия, где будет урегулирован вопрос всеукраинского и местного референдумов", – сказал он.

    По словам Лещенко, этот закон позволит провести референдум относительно того, можно ли иностранцам покупать землю в Украине. "Референдум будет для того, чтобы общество видело, что идет обратная связь, что президент слышит", – сказал он.

    Представитель президента также отметил, что принятый в первом чтении законопроект о рынке земли до второго чтения будет "кардинально доработан".

    "Будут решены три базовые проблемы: субъектный состав - только украинцы, иностранцев в законе не будет... этот вопрос будет рассматриваться только с тех оснований, если он будет вынесен на всеукраинский референдум. Третье – концентрация. Все сегодня говорят - 213 тысяч [га] в одни руки... Вопрос концентрации тоже будет пересмотрен в интересах всего нашего общества", – сказал Роман Лещенко.

    Напомним, Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

    Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения. Законопроект также четко регулирует перечень тех, кто может приобретать права собственности на землю - граждане Украины, территориальные громады, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства, в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчудить участок в течение года.

    http://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".