• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина вошла в ТОП-5 стран с самой низкой себестоимостью производства молока
    Опубликовано: 2019-11-15 13:39:45

    Украина входит в пятерку стран с самой низкой себестоимостью производства молока, однако спад производства в этой сфере продолжается.

    Об этом заявил президент общественного союза «Украинскаякооперативная федерация» Михаил Корилкевич, пишет «Укринформ».

    «По материалам международной финансовой корпорации, Украина входит в пятерку стран с самой низкой себестоимостью производства молока. Вместе с тем в ней последние 15 лет идет спад производства молока», — отметил Михаил Корилкевич.

    По его словам, все крупнейшие бизнесы в мире построены на кооперативной модели, поэтому эта модель была взята за основу бизнеса, который внедряет федерация.

    «Это и бизнес-модель, которую мы сейчас внедряем в Украине. Мы начали в 2017 г. по примеру проекту Канады создавать семейные молочные фермы, и эти семейные молочные фермы объединяются в кооперативы. На сегодня уже более 20 молочных ферм созданы и до конца года мы ожидаем создания еще 40 молочных ферм», — поделился руководитель кооперативной федерации.

    Он утверждает, что уникальность их модели в том, что очень быстро развиваются семейные молочные фермы. Сейчас проект внедряется на территории четырех областей — это Ровенская, Волынская, Хмельницкая и Тернопольская области, а в планах проект распространить на всю Украину.

    «Если посмотреть на развитие кооперативов на Западе, а мы изучали этот опыт, то эти кооперативы состоят из нескольких тысяч семей. К примеру, канадский состоит из 3 200 семей, имеющих собственные перерабатывающие заводы, банк, страховые компании и т.д., но мы упускаем такую ​​вещь, как история создания таких кооперативов. То есть, эта история насчитывает несколько поколений от 60 до 100 лет», — указал Михаил Корилкевич.

    Однако он считает, что в Украине нет ни времени, ни возможностей создавать такие мощные объединения.

    «Если говорить о развитии кооперации в Украине, мы должны говорить о том, что будет создано быстро в пределах 3-5 лет. Должна быть создана система, которая сама может выжить, сама себя поддерживать», — подытожил президент Украинской кооперативной федерации.

    Напомним, что мнение главы совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадима Чагаровского, если не ввести это квоты на импорт молочной продукции в Украине, ситуация, которая складывается в молочном скотоводстве, ударит по молокоперерабатывающей отрасли, вызывая сокращение рабочих мест, дефицит молочных продуктов.

    https://latifundist.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".