• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Элеватор Grain Alliance заложит в рукава в 5 раз больше зерна
    Опубликовано: 2019-11-18 14:11:34

    «Пирятинский элеватор» Grain Alliance («Барышевского зерновой компании») решил повторить практику хранения зерна в полиэтиленовых рукавах.

    Об этом говорится в сообщении компании.

    «В целом эксперимент (в прошлом году — Ред.) был удачным. Тогда мы проанализировали технологию, приобрели качественное аргентинское оборудование, подготовили персонал. И на хранение положили 6,3 тыс. т кукурузы. Весной все зерно успешно подняли из рукавов. Оно сохранилось идеально, потери — практически нулевые. А себестоимость была около €2-2,5», — объясняет директор отделения «Пирятинский элеватор» Владимир Клепач.

    В этом году в Grain Alliance решили и дальше использовать проверенную технологию. На ближайшей от «Пирятниського элеватора» территории уже заложили 86 рукавов.

    «Сейчас заложили в рукава 25 тыс. т кукурузы, планируем всего хранить таким образом более 30 тыс. т. В среднем за день закладываем 1 тыс. т зерна. Благодаря упаковке в рукава, «Пирятинский элеватор» ни на день не прекращал прием зерна от хозяйств своей компании. Однако этот вариант не планируется для массового внедрения. Мы используем технологию хранения в рукавах, как запасной вариант в случае увеличения объемов приема зерна», — рассказывает директор элеватора.

    Для справки: технология хранения «в рукавах» заключается в закладке зерна на хранение в полиэтиленовые рукава, где происходит самоконсервации зерновой массы. По этому принципу зерно может храниться в течение двух лет.

    Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположены в Барышевке, Яготине, Березани, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах. 100% акций украинской «Барышевскойзерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.

     www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".