• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Участок железной дороги Волноваха - Камыш-заря стал двухпутным
    Опубликовано: 2019-11-05 11:56:17

    "Укрзализныця" сделала полностью двухпутным ж/д участок Волноваха - Камыш-Заря, открыв движение на новом двухпутном перегоне Зачатьевская-Разъезд - Хлебодаровка, где построили 15,5 км пути.

    Как сообщает ЦТС, об этом проинформировали в УЗ.

    В УЗ отметили, что после того, как участок стал двухпутным, железная дорога сможет пропускать значительно больше поездов в направлении Мариуполя.

    По данным УЗ, всего на направлении построены более 34,4 км новых путей, что увеличивает возможности перевозки грузов в стратегическом мариупольском направлении. Также были отремонтированы более 107,4 км путей и 61 стрелочный перевод.

    После завершения начатых в 2016-м году работ, пропускная способность участка Волноваха - Камыш-Заря увеличилась с 20 пар поездов в сутки (до 2016-го года) до 49 пар поездов, из которых 42 грузовых, 5 пассажирских и 2 пригородных.

    В УЗ добавили, что при модернизации участка были сооружены линии электроснабжения двух блок-постов и двух разъездов, а также проведен текущий ремонт устройств электроснабжения. Специалисты службы сигнализации и связи проложили 86 км кабельных линий, осуществили реконструкцию устройств СЦБ и связи.

    Работы по проекту реконструкции участка обошлись УЗ в 460 млн грн собственных средств.

    "После оккупации части Донецкой области Мариуполь был отрезан от Украины. С городом фактически отсутствовало автомобильное сообщение, до сих пор не осуществляются и авиарейсы. И только железная дорога оставалась той тоненькой ниточкой, которая соединяла этот город со всей Украиной. И на протяжении всех этих лет мы обеспечивали перевозку не только пассажиров, но и грузов. Тем самым обеспечивали функционирование предприятий региона, которые дают работу населению. Кроме того, в этих условиях мы смогли построить новую колею в направлении Мариуполя, которая является залогом для дальнейшего успешного развития региона", - сказал председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

    Общая протяженность направления Запорожье - Камыш-Заря - Волноваха - Мариуполь составляет 311,9 км эксплуатационной длины, в том числе в рамках обслуживания регионального филиала "Донецкая железная дорога" - 157,3 км: Камыш-Заря - Волноваха - 83,7 км, Волноваха - Мариуполь - 73,6 км.

    Ранее ЦТС писал о том, что в МИУ рассказали, как модернизируют ж/д инфраструктуру в направлении Мариуполя. Тогда заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань рассказал о том, что стоимость проекта модернизации направления Волноваха-Камыш-Заря оценивается в 4,5 млн евро. Кроме того, Виктор Довгань сообщил, что планируется строительство станции "356 км" на участке Камыш-Заря - Розовка. "Мощность района Камыш-Заря - Розовка с одной блочной станцией на 346 км недостаточна для региона. Во время обсуждений было принято решение о необходимости строительства второй станции. По предварительным данным и расчетам, для этого в целом нам нужно будет примерно 0,47 млн евро", - заявил замминстра инфраструктуры в феврале 2019 года.

    www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".