• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украинские машиностроители сражаются за казахский рынок с РФ и Китаем
    Опубликовано: 2019-11-07 15:38:05

    23 – 25 октября в Казахстане, в городе Астане (недавно переименованном в Нур-Султан) состоялась 10-я международная ежегодная сельскохозяйственная выставка KazAgro-2019. В этой выставке уже традиционно приняли участие и украинские машиностроители – предприятия из города Мелитополя Запорожской области, который является одним из основных центров сельскохозяйственного машиностроения нашей страны. Об особенностях работы украинских экспортеров на казахском рынке мы поговорили с участником выставки, начальником отдела продаж «Завод Двигатель» Сергеем Ереметовым.


    – Сергей Леонидович, какие мелитопольские предприятия приняли участие в выставке KazAgro-2019?


    – В этом году это были Мелитопольский завод подшипников скольжения (МЗПС), «Таврия турбо», «Бастион-комплект», «Свободные продажи» и наш «Завод Двигатель». Почти все эти предприятия – крупные производители различных запчастей к сельхозтехнике, и многие уже не первый год участвуют в этой выставке и работают на казахском рынке.


    – Зачем украинским машиностроителям было участие в этой выставке?


    – Казахстан – это огромный рынок сбыта. Приведу такой пример: если в Украине крупным считается хозяйство, обрабатывающее тысячу гектар земли, то в Казахстане среднее хозяйство обрабатывает по 10 тысяч гектаров пахоты. Для такого количества земли нужно много техники, запчастей к ней, топлива. И если с топливом в Казахстане нет особых проблем – эта страна добывает большое количество нефти, то вот с запчастями к комбайнам, тракторам и грузовым машинам у них ситуация иная. Казахстанские фермеры покупают запчасти, в основном, за границей – в Украине, России и Китае. И между производителями из этих стран идет просто-таки ожесточенная борьба за этот большой рынок сбыта. Причем, казахстанский рынок еще и платежеспособный. Так что сельское хозяйство в Казахстане имеет просто огромный потенциал, который пытаются использовать все. Отсюда и высокая конкуренция.

    – С какими сложностями украинским производителям приходится сталкиваться в Казахстане?


    – После аннексии Крыма и начала агресии РФ на Донбассе нам приходится доставлять свою продукцию в обход российской территории. В результате – два парома через Черное и Каспийское моря, транзит через ряд стран и последующая растаможка. Это удорожает нашу продукцию. Вдобавок в последнее время гривна укрепилась, что тоже сделало нашу продукцию гораздо дороже. К счастью, Казахстан – богатая страна, где потребители смотрят не только на цену, но и на качество продукции, а украинское качество на высоком уровне! В Украине не раз приходилось слышать точку зрения, что отечественные производители не могут производить ничего качественного. В Казахстане наоборот, высоко ценят качество украинской продукции.


    – Отказываться от экспорта в Казахстан не будете?


    – Нет, не будем! «Завод Двигатель» около трети своего экспорта направляет именно в Казахстан и, насколько я знаю, у других предприятий, участвовавших в выставке KazAgro-2019, ситуация довольно схожая с нашей. Кроме того, мы сейчас завершаем строительство нового литейного цеха, благодаря чему снизим себестоимость гильз наших поршнекомплектов. Так что наша стратегия такая: сохраним качество, снизим себестоимость. Тем более, что наши казахстанские партнеры, несмотря на свои собственные трудности, об отказе от украинских запчастей даже не помышляют.


    – А какие трудности сейчас у казахских фермеров?


    – В этом году в Казахстане была сильная засуха, урожай меньше прошлогоднего. Это потянуло снижение покупательской способности земледельцев. Но, я уверен, что это трудности временные.


    – Украинское посольство как-то помогает вам?


    – Представители посольства Украины были на выставке – они всегда на такие мероприятия приходят. Мы просили их помочь нам в решении бюрократических вопросов, они пообещали помогать в сложившейся ситуации.

    https://agrostory.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".