• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В январе-сентябре 2019 Украина импортировала рыбу, фрукты, табак и алкогольные напитки
    Опубликовано: 2019-11-05 15:35:43

    По данным Государственной службы статистики, в январе-сентябре 2019 года в Украину было ввезено агропродукции почти на 4,2 млрд долл. США. Это на 0,3 млрд долл. США (+7,7%) больше, чем за 9 месяцев прошлого года, сообщил заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики», член-корреспондент НААН Николай Пугачев.


    По его словам, основными поставщиками агропродовольственной продукции в Украину выступают государства Европейского Союза. Объемы импортных поставок из этого региона составили 2192 млн долл. США, то есть более половины закупок.


    В странах Азии наше государство закупило продуктов на 714 млн долл. США (17,0%), а в странах Латинской Америки – на сумму 337 млн долл. США (8,0%).


    Поставки из этих трех регионов покрывают более чем 4/5 всего отечественного импорта продукции АПК.


    Традиционно среди крупнейших поставщиков в Украине выделяются Польша (466 млн долл. США), Германия (372 млн долл. США), Италия (238 млн долл. США), Турция (216 млн долл. США), Франция (211 млн долл. США), США (193 млн долл. США) и Нидерланды (176 млн долл. США).


    Товарная структура импорта продовольственной продукции в Украине уже несколько лет подряд остается неизменной. При этом сохраняется тенденция к росту стоимости закупок всех ключевых импортируемых товаров за исключением семян масличных культур, отметил эксперт.
    Значительная часть закупок зарубежных продуктов питания приходится на рыбу и ракообразные. В импорте продукции этой группы продуктов, который за 9 месяцев текущего года составил 431 млн долл. США, преобладает мороженая рыба. Ее закупили на 252 млн долл. США.


    Среди товаров – лидеров по объемам закупок – фрукты, в основном, цитрусовые и бананы. Их импорт за 9 месяцев 2019 составил 392 млн долл. США.


    Табака с начала года импортировали на 326 млн долл. США, а алкогольных напитков – на 305 млн долл. США.


    Семена масличных, преимущественно подсолнечника для посева, за январь-сентябрь 2019 года импортировали на 270 млн долл. США.


    Объемы поставок в Украину различных пищевых продуктов за этот период составили 311 млн долл. США, а шоколада какао-бобов – 217 млн долл. США.


    Совокупно эти продукты образуют более 53% стоимости отечественного импорта сельхозпродукции, подытожил Пугачев.

    https://agrostory.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".