• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Упаковка товаров в стретч-пленку
    Опубликовано: 2019-09-02 11:28:15

    В результате экспериментов в прошлом столетии появился материал, способный объединять разные товарные единицы, не повреждая их упаковки. Тонкую прозрачную пленку можно растянуть, приложив небольшие усилия. После этого она восстанавливала первичную форму, при этом не прилипала сама к себе. Так удалось перевозить продукты без порчи их внешней обертки.

    Преимущества стретч-пленки

    Пленку изготавливают на основе полиэтилена или поливинилхлорида, обладающих низкой плотностью. Упаковка востребована в различных отраслях промышленности благодаря следующим свойствам:

    ● эластичности;
    ● прочности на разрыв;
    ● устойчивости при экстремальных температурах;
    ● сопротивляемости агрессивным веществам;
    ● возможности многократного применения;
    ● низкому весу;
    ● прозрачности;
    ● доступности.

    Виды стретч-пленки

    К первой группе относят техническую стретч-пленку. С ее помощью упаковывают сырье и готовую продукцию для складирования и транспортировки. Часто она нужна для обтягивания груза на паллетах. Обертывание выполняют вручную либо паллетообмотчиком. Во втором случае упаковка окажется прочнее, а расход полотна будет меньшим.

    Растяжимость материала достигает порядка 330%. Ни одна другая упаковка не способна показать подобные результаты. Стретчевые изделия позволяют паковать предметы нестандартных форм и любых размеров. За счет своей прозрачности содержимое груза легко просматривается, что упрощает его идентификацию.

    Вторая категория представлена пищевой стретч-пленкой, которую подразделяют еще на 2 вида:

    ● на основе ПВХ (обладает избирательной газопроницаемостью, влагоустойчивостью, предупреждает появление конденсата, стабильна при колебаниях температуры);

    ● полиэтиленовая (полностью экологична, влаго- и газонепроницаемая, прочная и недорогая).

    ПВХ-изделия отличаются “пропускными” качествами: продукты не пересыхают, а плесень внутри упаковки не развивается. Срок хранения продлевается. Если товар находится в холодильной камере, ледяная корка на нем не образуется.

    Стретч из полиэтилена считается наиболее безопасным полимером, предназначенным для обертывания пищевой продукции. Товар выглядит идеально и остается защищенным от пыли и влажного воздуха. Предметы также оберегаются от физического воздействия: материал трудно проткнуть, разорвать.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".