В феврале 2019 года производство майонеза крупными и средними предприятиями в Украине составило 8,2 тыс. тонн, что на 5,7% ниже показателя за соответствующий период прошлого года (8,7 тыс. тонн). Кроме того, февральский уровень производства стал минимальным, начиная с 2004 года, информирует УкрАгроКонсалт.
За первые два месяца текущего года производство майонеза составило 16,8 тыс. тонн, что на 2,3% ниже прошлогоднего уровня – 17,2 тыс. тонн. Однако, за счет более высокого показателя в январе, текущий год выигрывает по сравнению с 2017 годом, когда производство майонеза за анализируемый период было минимальным – 16 тыс. тонн.
По оценкам УкрАгроКонсалт, в 2019 году производство майонеза будет на уровне показателей последних трех лет - 123-125 тыс. тонн.
Подробная информация по экспорту масличных культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт.
AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.
agrinews.com.ua