• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Сиропное отделение - важный элемент на предприятиях пищевой промышленности
    Опубликовано: 2019-04-06 14:10:14

    В наше время сиропное отделение используется на различных предприятиях пищевой промышленности: в производстве безалкогольных напитков, на консервных заводах – для приготовления сиропа. Именно в этом оборудовании производится основа будущего напитка. Здесь выполняются операции дозирования и смешивания компонентов в нужных пропорциях. Отделение приготовления купажных сиропов предназначено для загрузки и растворения сахара, приготовления сахарного сиропа, его пастеризации, приготовления купажных сиропов на основе натурального сахара или сахарозаменителя.

    Устройство и принцип действия

    Сиропное отделение также может иметь название сироповарка или сироповарочный котёл. Данное оборудование представляет собой трёхслойную ёмкость, которая устанавливается на регулируемых опорах или раме. Для производства ёмкостей используется нержавеющая сталь. В состав аппарата входят следующие элементы:

    • внутренняя ванна, выполняющая роль вместилища для приготовления продукта;
    • спиральная рубашка или штрипс, навитая на внешнюю сторону ванны, которая выдерживает высокое давление пара;
    • перемешивающее устройство;
    • пеногаситель, запорная арматура.

    Подача пара в трёхслойных котлах происходит с помощью змеевика. Температурная стабильность внутри оборудования обеспечивается теплоизолирующим слоем, который изготовлен из минеральной ваты. Также сироповарка может быть оборудована дополнительным нагревательным прибором — ТЭНом. Сироповарочные котлы могут быть выполнены как в горизонтальном, так и в вертикальном виде. Агрегаты бывают полуавтоматические и автоматические.

    В сироповарке вода подается через штуцер, который расположен на крышке емкости. В котле есть пульт управления, который включает пускатели ТЭНов, перемешивающего механизма, есть измерители-регуляторы температуры.

    Сироповарки могут быть различного объема. Вместо ТЭНа для обогрева продукта может быть встроен змеевик или предусмотрена рубашка под пар.

    Принцип работы заключается в механическом воздействие лопастей на компоненты, в результате чего происходит гомогенизация в готовый раствор. Наиболее удобной является трубчатая перфорированная мешалка с двумя лопастями. Температурный показатель нагрева смеси находится в пределах 120…140°С, и зависит от вязкости и плотности продукта.

    Преимущества сироповарочных котлов

    В пищевой промышленности сиропные отделения очень востребованы. Использование данного оборудования дает возможность производить гомогенизированные продукты и подбирать в них необходимую концентрацию компонентов. При этом полная автоматизация процессов способствует строгому соблюдению санитарных норм. В рабочую смесь невозможно попадание посторонних включений. Сироповарочные котлы характеризуются несложной сборкой и высоким уровнем комфорта при эксплуатации, они надежны и эффективны.

    Статьи опубликована при поддержке инжиниринговой компании «Flowtech», которая занимается разработкой, изготовлением и реализацией высококачественного технологического оборудования. Ознакомиться с оказываемыми услугами и перечнем продукции можно на официальном сайте компании.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".