• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Корейские компании заинтересованы в налаживании производства в Украине
    Опубликовано: 2019-02-16 13:55:11

    Украина и Корея используют лишь около 10% потенциала взаимного товарооборота. Как наладить более плотное сотрудничество между нашими странами delo.ua поговорило с послом Республики Южная Корея в Украине Ли Янг-Гу

    2018 год был богат на мероприятия по укреплению сотрудничества между нашими странами: в апреле состоялось заседание Межправительственной украинско-корейской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а в Сеуле и Киеве прошли бизнес-форумы. Каковы их практические результаты?

    Заседания Межправительственной комиссии и бизнес-форумы играют значительную роль в установлении контактов между странами и налаживании сотрудничества между предпринимателями.

    Но должен отметить, что причиной медленной динамики развития наших экономических отношений является недостаток информации друг о друге, о потенциале наших стран. Поэтому нужно чаще проводить подобные бизнес-форумы и встречи делового характера, чаще организовывать визиты делегаций.

    Что касается конкретики, то ведущая южно-корейская компания в сфере торговли зерном готовится к строительству большого зернового терминала, мощности которого будут обеспечивать значительные объемы хранения и переработки грузов. На данном этапе идут переговоры по этому проекту, и мы очень надеемся на позитивный результат.

    Также, в 2018 году корейская компания SafeusDrone по производству дронов договорились с Национальным авиационным университетом в Кропивницком о сборке этих летательных аппаратов.

    SafeusDrone готова развивать свой бизнес в аграрной отрасли Кировоградской области, но сначала хочет промониторить спрос на них, а потом решать, как развивать проект и налаживать ли здесь производство.

    Беспилотники могут использоваться в сельском хозяйстве для опрыскивания полей, что позволит значительно сэкономить финансовый ресурс и рационально использовать рабочую силу. К тому же, подобное сотрудничество — идеальное партнерство.

    В долгосрочной перспективе, у обеих сторон есть интерес к налаживанию производства в Украине, так как здесь хорошая база, отличные технологии и человеческий ресурс. В Корее это стоит очень дорого. Кроме того, у нас есть ограничения по тестированию дронов. На данный момент, обсуждается такая возможность, но пока еще рано говорить о результатах. Уверен, что объединение усилий корейских и украинских специалистов в ближайшей перспективе будет только максимально способствовать лидерству наших государств в отрасли ІТ-технологий.

    Также Posco Daewoo играет важную роль в привлечении корейских производителей аграрной техники в Украину, так как имеет очень хорошую репутацию в Корее. К тому же, она специализируется не только по торговле зерном, но и углем, сырьевыми ресурсами, металлопродукцией, химическим сырьем и удобрениями, нефтью и газом.

    Какие еще амбициозные проекты в уже работе?

    В ушедшем году корейский производитель агротехники запустил процесс сборки своей продукции на базе Запорожского автомобилестроительного завода Daewoo. Если сотрудничество окажется успешным, то обороты сотрудничества в будущем будут значительно увеличены.

    Также, в прошлом году Корея уделила значительное внимание сотрудничеству с украинским сельскохозяйственным сектором. Сейчас корейская компания изучает возможности развития платформы Smart Farming в Украине. Уже есть три пилотных проекта: в Умани и Киеве (на базе аграрных университетов с собственными теплицами), и также во Львове. Пока эти проекты на стадии тестирования, но они помогут определить их техническую осуществимость. И думаю, что в будущем данная инициатива повысит рентабельность и эффективность фермерских хозяйств в Украине за счет автоматизации процессов и внедрения IT-технологий, в том числе энергосберегающих. А также позволит выращивать органические овощи и фрукты в теплицах зимой, с целью обеспечения внутреннего рынка и экспорта в европейские страны.

    Не могу не упомянуть еще об одном важном проекте. Корейская компания Kreves Development, после пробного тестирования в 2018 году, заключила договор с Институтом земледелия Национальной академии аграрных наук Украины о выращивании зимнего рапса в Украине. Если сотрудничество будет успешным, то планируется увеличение площади посадки рапса для Кореи до 30 тыс. га и, возможно, его переработка в Украине.

    Высокие технологии, которые есть в распоряжении Кореи, и колоссальные возможности агропромышленной отрасли Украины в комплексе могут стать основой воплощения идеи шелкового пути.

    Вообще, Корея и Украина планируют расширить сотрудничество в направлениях орошения, зеленого производства, внедрения высоких технологий, уже есть начальный этап по сотрудничеству с сельскохозяйственным оборудованием.

    Экспортеры украинского зерна имеют все шансы закрепиться на рынке Южной Кореи

    Корея — ведущий торговый партнер Украины в Азии. Но по итогам первой половины 2018 года товарооборот составил всего $319,92 млн. Как улучшить ситуацию?

    Первоочередная задача для Украины сегодня — динамичный рост ВВП.

    Что касается нашей заинтересованности в торговле с Украиной, то Южная Корея имеет давний интерес к импорту зерна. И растущие потребности нашей страны в этом вопросе, дают неплохой шанс для экспортеров украинского зерна закрепиться на нашем рынке. Кроме того, корейская сторона имеет интерес к выращиванию в Украине особых сортов элитного лука для экспорта в Евросоюз. А вообще, сейчас Украина и Корея используют лишь около 10% от возможного потенциала взаимного товарооборота. Поэтому, перспектив и возможностей много.

    Несомненно, нашим предпринимателям хотелось бы зайти на рынок Кореи. К каким требованиям относительно стандартов качества, маркировке продукции и т.д., должна быть готова украинская сторона?

    В основном, Корея соблюдает мировые и европейские стандарты качества в производстве продукции. Наша страна заключила договор с Евросоюзом, поэтому обязана соблюдать его стандарты. А как таковой корейской бизнес-специфики не существует. Требование одно — качество!

    http://www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".