• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Газовый прибор с прижимом (термокаутер) для купирования хвостов поросятам
    Опубликовано: 2019-01-31 12:51:45

    Зачем нужно купировать хвосты поросятам?

    Эта процедура выполняется для того, чтобы не допустить каннибализма среди свиней. Животные по разным причинам начинают грызть друг другу хвосты. В итоге поросята получают стресс, а через поврежденный орган в организм могут попадать возбудители разнообразных заболеваний. То есть, сам процесс кусания не настолько опасен, как его последствия. Ведь это может привести к ухудшению здоровья молодняка, и тогда вместо прироста начнется снижение массы тела. А вот если сработать на опережение и удалить этот орган заранее, то можно избежать таких нежелательных последствий. Но при этом важно использовать газовые или электрические приборы для купирования хвостов. Заказать с доставкой их можно в нашем интернет-магазине Ukrvet.

    Почему поросята грызут друг другу хвосты?

    Подобное явление специалисты объясняют по-разному. Преимущественно считается, что причина кроется в недостаточном или избыточном освещении, нехватке пространства в загоне и дефиците микроэлементов в организме животных. Также причиной могут стать некачественные корма, в которых содержатся клещи и грибки, глисты у поросят, содержание вместе особей разного возраста. Поэтому следует обеспечить молодняку надлежащие условия и уход, используя специальный инструментарий для ухода за поросятами от Укрвет.

    Как правильно выполнить купирование хвоста?

    Эту процедуру нужно осуществлять, когда поросятам не больше 3дней. Тогда и само купирование дляживотного пройдет менее болезненно, и справитьсяс ним будет намного легче. При этом нужно использовать специальное оборудование. Так, если, например,купитьгазовый прибор с прижимом для купирования хвостов поросятам, то он позволит выполнять данную процедуру максимально быстро, удобно и качественно. Его удобно применять в хозяйствах скрупным поголовьем молодняка свиней. Если использовать устройство на газу, то не нужно будет тащить проводку, привязываясь к электросети.

    Чем лучше купирование хвоста термокаутером?

    Каудотомия или купирование хвоста такими приборами обеспечивает не только стерильное, быстрое отсекание органа, но также прижигание поврежденной ткани. В итоге при выполнении процедуры нет кровотечения, а на месте среза сразу формируется струп, через который в рану не может попасть патогенная микрофлора. Также термокаутер, цена которого в нашем каталоге на https://ukrvet.ua/kategorii/97/oborudovanie-dlya-svinovodstva/instrument-dlya-ukhoda-za-porosyatami/ достаточно демократичная, позволяет осуществлять купирование силами одного оператора.Прибор эргономичный, переносной, изготовлен из нержавеющей стали. А отсекание выполняется ножом, лезвие которого разогрето до 500 градусов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".