• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Закупочные цены свинины ускорили снижение
    Опубликовано: 2019-01-31 14:41:22

     

    Цены на рынке свинины в живом весе в конце января 2019 г. несколько ускорили падение — с началом третьей декады месяца среднерыночная отметка потеряла 4,4% против 3% на предыдущей неделе.

    Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины (АСУ).

    Так, в ходе прошедших торгов производители свинины расписали товарные партии на 1-2 грн/кг дешевле чем неделей ранее. Поэтому на этой неделе диапазон цен «сдвинулся» в 39-42 грн/кг. Впрочем, отдельные мясопереработчики декларировали и такие цены закупки, которые были ниже упомянутой нижней границы.

    «Причиной ускорения «ценопада» служила посленовогодняя вялость сбыта. Хотя затишье на рынке во второй половине января и в течение февраля является прогнозируемым и привычным, отдельные мясопереработчики отмечают, что в этом году продажи даже несколько (на 5-7%) уступают результатам работы в течение соответствующего периода прошлого года», — говорится в сообщении.

    Закупщики единогласно заявляют о том, что нынешняя предложение живца превышает спрос на него в том числе и потому, что объемы заготовки свинины сократились в ответ на ослабление реализации, отмечают в АСУ. Так, некоторые мясопереработчики закупают лишь 40-50% от традиционных объемов живца и работают на запасах сырья. В то же время, те предприятия, которые имеют собственные свинокомплексы, временно приостановили закупку от сторонних поставщиков.

    «Учитывая такие настроения, операторы считают, что на следующей неделе средняя закупочная цена на рынке свинины в живом весе продолжит нисходящее движение. В частности, по результатам опроса среди участников ассоциации, в течение последней недели января максимальная ценовая отметка может понизиться до 40 грн/кг. Поэтому большинство операторов настроены закупать свинину в пределах 39-40 грн/кг», — прогнозируют в АСУ.

    http://www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".