• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине зарегистрирован новый гербицид для рапса
    Опубликовано: 0000-00-00 00:00:00

    Как стало известно AgroPravda.com, Corteva Agriscience, сельскохозяйственное подразделение DowDuPont, сообщило о Государственной регистрации в Украине нового гербицида СЛАШ.

    По словам представителей компании, уникальным отличием нового препарата является то, что в его основе вместе с клопиралидом содержится инновационная молекула Арилекс Актив – передает AgroPravda.com. Это - активное вещество галауксифен-метил, давшее начало новому классу химических соединений - арилпиколинаты. Вещество изобретено и запатентовано компанией Dow AgroSciences, и в прошлом году гербициды на его основе (Квелекс и Паллас Экстра) уже показали отличные результаты в посевах зерновых культур.

    СЛАШ позиционируется как селективный послевсходовый гербицид широкого спектра действия для защиты посевов озимого рапса весной после возобновления вегетации. Препарат обеспечивает улучшенный контроль сорняков в период их активного роста и имеет расширенное окно использования с высоким уровнем безопасности для культуры.

    Новейшая молекула Арилекс Актив (в соединении с клопиралидом) позволяет контролировать широкий спектр характерных для посевов рапса однолетних и многолетних широколиственных сорняков, проявляя как листовую, так и частично почвенную активность. Препаративная форма совместима с большинством средств защиты растений, используемых в посевах озимого рапса. Период использования гербицида СЛАШ - начиная от фазы начала роста стебля до фазы образования цветочных бутонов у культуры, без ограничений в севообороте. Препарат предлагается на рынок в жидкой, высокотехнологичной формуляции NeoEC, с нормой использования 0,75-1,0 л/га и конкурентной стоимостью защиты на гектар.

    Как рассказал Сергей Бут, руководитель отдела средств защиты растений Corteva Agriscience: «Благодаря нашим научным разработкам украинские сельхозпроизводители получают доступ к современным инновационным решениям. Препараты на основе Арилекс Актив уже продемонстрировали эффективные результаты с расширенными возможностями для посевов зерновых, и мы уверены, что у производителей рапса также появится возможность получить дополнительную гибкость, безопасность для культуры и севооборота, вместе с высокими результатами гербицидного действия со СЛАШ».

    Поставка и начало продаж гербицида СЛАШ запланировано на период февраль-март 2019 года.

    http://agropravda.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".