• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине более 4 миллионов гектаров земли являются собственностью иностранных компаний
    Опубликовано: 2019-01-25 15:46:19

    Более четырех миллионов гектаров земли уже являются собственностью иностранных компаний и не являются украинскими. В очереди на оформление еще около трех миллионов.

    Как сообщает WestNews, об этом заявил советник Министра внутренних дел, бывший фермер и нардеп Михаил Апостол.

    – Не верю, что об этом не знают руководители государства и нардепы. А почему молчат и ничего не делают уже почти 30 лет? Вопрос риторический, – жалуется Михаил Апостол.

    Много украинцев думает, что раз есть мораторий на подаж земли сельскохозяйственного назначения, то ее никто не может купить. На самом деле, оказывается, это не совсем так.

    – В любом случае мораторий не влияет на существование теневого рынка земли, который процветает в Украине уже много лет. Что означает термин мораторий – это просто моральный предохранитель, который совсем не приостанавливает таких незаконных действий в земельных отношениях, как самозахват, рейдерство, коррупция, минимизация налогов, бессрочная аренда, обмен земельными участками, завещания, залог земли под финансовые обязательства, – толкует господин Апостол

    Не продление моратория, по мнению советника Министра, просто даст возможность все эти действия узаконить и стимулировать скупать землю за разными мошенническими схемами по минимальным ценам.

    – Настоящим мораторием, как это принято во всех развитых странах мира, является закон об обороте земель с/х назначения, в котором должно быть указано: кто имеет право покупать, где жить, какую иметь образование, опыт работы, по которой минимальной цене, какой государственный орган должен это контролировать. У нас закона нет, нет предохранителя, но есть теневой рынок!,- заключает Михаил Апостол.

    https://agrostory.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".