• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Лидером по темпам подорожания среди фруктов на рынке Украины стала груша
    Опубликовано: 2019-01-18 11:25:47

    Ежегодно Украина выращивает около 170 тыс. тонн собственной груши

    Груша возглавила рейтинг фруктов, цены на которые с начала зимы существенно выросли на оптовых рынках Украины. «Инфо-Шувар» сообщает, что с начала декабря, цены на груши на оптовых рынках увеличились 20%. При этом в январе темпы подорожания существенно ускорились, в течение первой рабочей недели 2019 стоимость груш выросла на 15%.

    «Рост цены на грушу в декабре - это обычная ситуация в Украине. Большинство украинских хозяйств распродают грушу до конца осени, опыт длительного хранения груш имеют далеко не все. Уже перед новогодними праздниками на украинском рынке царит импортная груша, которая в 1,5 раза дороже нашей. Во второй половине сезона найти украинскую грушу в Украине практически невозможно», - рассказывает Татьяна Гетьман, руководитель информационного центра «Инфо-Шувар».

    По данным специалиста, по состоянию на начало января, на оптовых рынках среди всего предложения груши доля отечественной продукции не превышает 10%, в розничных сетях в основном вся груша импортная.

    Читайте также: В конце года на европейском рынке были проблемы с реализацией груши

    «Украина, которая является одним из крупнейших производителей груш в Восточной Европе, на протяжении многих лет остается нетто-импортером этих фруктов. В 2014 году, в связи с девальвацией национальной валюты и, соответственно, существенным удорожанием импортных фруктов, потребление импортных груш упало почти в 2,5 раза, но в последние 3 года объемы импорта только росли, то есть, внесезонное потребления груш в Украину восстанавливается и это хорошая новость для профессиональных украинских производителей», - добавляет эксперт.

    По данным «Инфо-Шувар», в прошлом сезоне Украина импортировала почти 2 тыс. тонн груш, за последние 3 года этот объем увеличился почти на треть. Ежегодно Украина выращивает около 170 тыс. тонн собственной груши.

    На начало 2019 года стоимость украинской груши на оптовых рынках страны составляет 20-40 грн/кг (0,62-1,24 EUR/кг). Такой большой ценовой диапазон обусловлен разницей в качестве продукции, но с начала октября, цены даже на мелкую украинскую грушу выросли в 2 раза. Импортная груша в Украине сегодня стоит 40-45 грн /кг (1,24-1,39 EUR/кг). Закупается груша преимущественно в странах ЕС.

    http://www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".