• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Нероба спрогнозировала ценовую ситуацию по основным культурам
    Опубликовано: 2019-01-17 17:23:56

    Руководитель отдела аналитики и данных MarcoPolo Commodities Елена Нероба спрогнозировала ценовую ситуацию по основным культурам.

    В контексте сои она напомнила, что недавно Бразильское агентство продовольственной статистики (CONAB) снизило оценку производства в стране с 120,1 до 118,8 млн т.

    «Но на самом деле это не так плохо (прошлогодний рекордный урожай – 120,3 млн т). Учитывая, что правительственные организации США находятся в режиме шатдаун, альтернативных цифр нет. В принципе, рынок на новостях о засухе ожидал более резкого снижения производства, что немного подтолкнуло ценник вверх. Теперь, когда в Бразилии появились надежды на осадки, которые поддержат финишную вегетацию, рынок немного остыл», — отмечает эксперт.

    Нероба обратила внимание, что единственным фактором, определяющим оптимистичный сценарий по сое, стало обновление прогноза потребления до 87 млн т от Китайского сельскохозяйственного агентства. Ранее прогнозировалось 80 млн т (против традиционных 100+/-) на фоне изменения кормовой формулы и вспышек АЧС. При этом USDA озвучивала прогноз в 95 млн т.

    Оценивая ситуацию по кукурузе, аналитик заметила, что производство этанола снижалось четвертую неделю подряд, в то время как запасы источника топлива росли.

    «Переработка кукурузы оценивалась в 102 млн бушелей и отстает от темпов, необходимых для достижения цели маркетингового года USDAs (5,6 млрд баррелей). Низкие цены на нефть и растущая в цене кукуруза снизили рентабельность производства этанола и оказали давление на отрасль. Трамп назначил Эндрю Уилера на пост главы EPA. Уилер - бывший угольный лоббист. Уилеру будет частично поручено внедрить новые правила, позволяющие продавать E-15 круглый год, а значит повысить потребление кукурузы», — добавила она.

    В контексте пшеницы эксперт подчеркнула, что Россия и Украина практически распродали культуру (21,8 и 10,4 млн т из 37 и 16,5 млн т соответственно). До конца сезона осталось отгрузить 2-2,5 и 1 млн т/мес соответственно. При этом, последние тендеры показали, что рынок болезненно отреагировал на эти цифры.

    Дополнительным фактором роста конечной цены, по ее словам, стали ледовая в азовских портах и логитические проблемы в Украине.

    При этом Нероба обратила внимание на рост стоимости нефти выше 50 долларов за баррель. Так, в среду правительство США сообщило, что внутренние запасы нефти снизились на 1,7 млн баррелей по сравнению с предыдущей неделей, но заявило, что они все еще работают примерно на 8% выше, чем пятилетний сезонный средний показатель.

    https://latifundist.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    20 сен, 13:06

    20 сен, 11:05

    19 сен, 15:06

    19 сен, 14:06

    19 сен, 13:04

    18 сен, 17:04

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".