• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Потребность украинской кондитерской отрасли в растительных жирах более чем на 90% обеспечивается отечественной продукцией - мнение
    Опубликовано: 2018-12-13 14:09:06

    По оценкам главы Ассоциации «Укркондпром» Александра Балдынюка, в последние годы в производстве кондитерской продукции используется порядка 160 тыс. тонн растительных жиров в год. При этом около 150 тыс. тонн, или 93% указанного объема обеспечивает отечественная масложировая промышленность.

    А.Балдынюк подчеркивает, что использование отечественного сырья – один из важнейших факторов, формирующих конкурентоспособность украинских кондитеров. Он прогнозирует рост отрасли и соответственно увеличение потребления масложировой продукции.

    «Производство и экспорт кондитерской продукции увеличится на 50-60 тыс. т/год в среднесрочной перспективе. В этом случае потребность в жирах возрастет на 10-15 тыс. т/год, что является довольно заметным приростом», - отмечает специалист.

    Важным условием развития данных отраслей является переход на технологии производства продукции с низким содержанием трансжиров.

    Зерно Он-Лайн

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.