• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • От Лапы требуют ограничить ввоз мяса из АЧС-положительных стран ЕС
    Опубликовано: 2018-12-06 11:02:48

    Украинские фермеры обратились к Госпродпотребслужбе с просьбой пересмотреть условия импорта свинины из стран ЕС, где не утихает африканская чума свиней (АЧС). Соответствующее обращение в адрес председателя Госпродпотребслужбы Владимира Лапы направила Ассоциация "Свинари Украины", передает УНН.

    Так, с начала года вспышки АЧС зафиксировали в 6 странах ЕС, сообщили Лапе в ассоциации. В частности, в Бельгии - 98 случаев, Болгарии - 4, Латвии - 621, Польше - 2 тыс. 105, Румынии - 1 тыс. 222, Венгрии - 57 случаев.

    "Учитывая активное распространение африканской чумы свиней в упомянутых странах и высокий риск ее заноса на территорию других государств, Ассоциация "Свинари Украины" обращается с просьбой пересмотреть условия торговых отношений со странами-участницами ЕС, в частности с теми, которые имеют АЧС-положительный статус, по поставкам мяса свиней, свиных субпродуктов, жира и мясопродукции из них, которая не прошла должной термической обработки, во избежание дальнейшего распространения вируса с контаминированной продукцией и ухудшение эпизоотической ситуации", - говорится в тексте обращения.

    Как писал УНН, на территории разных областей Украины с начала года было зафиксировано уже более 130 случаев АЧС.

    Контроллеры утверждают, что держат ситуацию на контроле, однако ни фермеры, ни эксперты агросектора с ними не согласны.

    В Ассоциации животноводов говорят, что власть бездействует: не утверждается государственная стратегия преодоления АЧС. Более того, в стране даже отсутствует профильный министр.

    Между тем, убытки селян и фермеров из-за АЧС уже достигли миллионных отметок и продолжают расти.

    Депутат ВР Сергей Тригубенко, в свою очередь, считает, что бороться с АЧС Украине мешают бесконечный процесс реформирования Госпродпотребслужбы и отсутствие профессиональных кадров.

    Ирина Макаренко

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".