• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Японцы готовы платить огромные деньги за украинский мед
    Опубликовано: 2018-10-11 17:29:55

    Украинские производители наращивают поставки меда в Японию. За 5 лет экспорт украинского меда в Страну Восходящего Солнца увеличился более чем в 5 раз - с 19 до 96 тонн. Об этом говорится в аналитической публикации издания «Дело».

    Японские покупатели потребляют около 51 тыс. тонн меда в год, из которых только 5% - с японских пасек. В денежном эквиваленте объем местного рынка в 2017 году составил $561 млн. Около 70% меда в Японию импортируется из Китая, но за последние 10 лет его доля заметно сократилась. И на место китайского меда пришел украинский. Кроме Китая, заметную долю японского рынка занимают Аргентина, Канада, Венгрия.

    Украина стала пятой в мире по объему производства меда

    Японцы готовы покупать украинскую продукцию дороже, чем США или ЕС, но и требования у них намного жестче. Предприятие-экспортер и его мощности должны быть сертифицированы по одному из международных стандартов пищевой безопасности. В Украине компания-экспортер должна иметь разрешение на экспорт меда в Японию. Кроме того, такая компания должна быть зарегистрирована в госоргане, который контролирует импорт продуктов питания и медикаментов в Японию

    Японским производителям очень важно познакомиться непосредственно с пасечниками. Это особенность деловой культуры. Японские импортеры меда зачастую не начинают работу без проведения собственного независимого аудита компании-поставщика.

    Следует учитывать, что вкусовые предпочтения в Украине, Европе и странах Юго-Восточной Азии могут отличаться. Они в основном любят фасованный, исключительно редкий продукт, чаще всего - светлый, прозрачный. Популярный в Японии микс рапсового и акациевого меда. А если на этикетке указано, что он натуральный - тогда продукт ценится еще больше. Японцы не только любят использовать фасованный мед в качестве соуса. Его активно употребляют при производстве пищевых продуктов, добавляют в сладкие напитки, йогурт и даже алкоголь.

    ubr.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".