• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Почему лисички не поражаются вредителями?
    Опубликовано: 2018-09-13 14:33:49

    Заядлые грибники давно заметили интересную особенность этих грибов, ведь лисички никогда не бывают червивыми, чего не скажешь, например, про их ядовитых двойников.


    Что же такого уникального есть в этих грибах?

     
    Ученым удалось определить, что в состав лисичек входит особое вещество хиноманноза или D-манноза, эффективно отпугивающее всех мелких насекомых, в том числе различные виды гельминтов (паразитических червей).


    Хиноманноза представляет собой полисахарид, входящий в состав грибной мякоти, который при попадании в организм насекомого буквально парализует его, блокируя нервные окончания. В результате такого действия паразит лишается способности передвигаться и погибает. К сожалению, хиноманноза оказалась весьма нестойким веществом, поскольку под воздействием соли или при нагревании выше +50°С она полностью разрушается.

    Тем не менее, проведенные в течение нескольких последних лет медицинские опыты доказали, что входящие в состав хиноманнозы природные элементы являются весьма не только эффективным средством для борьбы со взрослыми червями и паразитами, но и обладают уникальной способностью уничтожать яйца насекомых (следует отметить, что большинство современных антипаразитарных препаратов воздействуют исключительно на половозрелые особи).

    При этом растительное происхождение хиноманнозы по сравнению с искусственным составом антигельминтных препаратов более предпочтительно, так как при попадании вещества в организм человека не вызывает негативных побочных реакций. Это очень важно, поскольку большинство аптечных противоглистных средств отравляют не только паразитов, но и наносят вред их носителю.

    В настоящее время современная медицинская промышленность производит на основе хиноманнозы эффективные и безопасные средства борьбы с гельминтами, в том числе с аскаридой.

    agrostory.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".