• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Нигерия может стать для Украины экспортным хабом
    Опубликовано: 2018-04-16 15:36:08

    2 апреля, в г. Аккра (Гана), начала работу украинская официальная делегация в рамках Первой украинской торговой миссии в Гану и Нигерию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

    Делегацию возглавляет заместитель Министра экономического развития и торговли Украины - Торговый представитель Украины Наталья Микольская. В ее состав вошли также заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, представители Офиса по продвижению экспорта Торгово-промышленной палаты Украины и 14 украинских компаний аграрной, пищевой, автомобильной, авиационной, машиностроительной, химической, фармацевтической промышленности и IT-сектора.

    “Нигерия - один из рынков в фокусе для нашего экспорта в соответствии с Экспортной стратегией Украины. В целом среди таких рынков - ЕС (28) и 20 других стран мира. Нигерия может играть роль логистического хаба для Украины при выходе на другие африканские рынки. Обе страны являются одними из самых перспективных рынков сбыта на Африканском континенте, в том числе, благодаря высокому темпу роста количества потребителей. Поэтому мы открываем рынки Африки украинским экспортерам”, - отметила Торговый представитель Украины Наталья Микольская.

    По ее словам, основная задача торговой миссии – представить украинские товары и услуги на африканском рынке, провести В2В и правительственные встречи для налаживания и расширения торговых отношений и изучить систему экспортно-импортных отношений и торговых барьеров. Таким образом, наши экспортеры смогут установить прямые контакты с ганскими и нигерийскими компаниями.

    "Эта торговая миссия имеет стратегическое значение для украинского бизнеса. Экономика региона показывает стремительный рост и по прогнозам к 2030 году Нигерия первой среди стран Африки войдет в ТОП-20 мировых экономик. Поэтому украинским производителям нужно выходить туда уже сегодня: проводить анализ рынка, искать контакты, разрабатывать логистическую и маркетинговую стратегию. Это длительная работа, которую мы начинаем с этой торговой миссии”, - отметила Руководитель Офиса по продвижению экспорта Марьяна Каганяк.

    В течение четырех дней украинская делегация примет участие в Гансько-украинском бизнес-форуме в Аккре, Нигерийско-украинском бизнес-форуме в портовом городе Лагосе и Нигерийско-украинском торговом и инвестиционном форуме в столице Нигерии - Абудже. Предусмотрена также ряд правительственных встреч, B2B для украинских компаний, которые принимают участие в торговой миссии. Программа миссии также включает встречи с украинской диаспорой в Гане, визиты в местные розничные сети для проведения полевого исследования рынка, сессию В2В встреч.

    Миссия организована Офисом по продвижению экспорта вместе с Минэкономразвития, в сотрудничестве с МИД Украины, Минагрополитики и ТПП Украины.

    Как известно, в прошлом году благодаря торговым миссиям 112 украинских компаний открыли для себя рынки: в Кении и Танзании, Израиле, Швеции, Германии, Канаде, Индии, Нидерландах, Китае.

    Справочно

    По итогам 2017 года Гана поднялась с 81-го на 72-е место среди стран мира по объемам украинского экспорта. Кроме того, страна поднялась на одну позицию и заняла 7-е место по объемам товарооборота среди стран Африканского региона. Нигерия занимает 14 место по среднему размеру абсолютного роста экономики, это 22-я экономика мира по размеру ВВП.

    Среди топ-30 украинских товаров, которые имеют наибольший потенциал для экспорта в Гану, являются черные металлы и изделия из них; живые животные и продукты животного происхождения; двигатели и насосы; алкогольные и безалкогольные напитки; электрическое оборудование. В топ-30 товаров с наибольшим потенциалом для экспорта в Нигерию можно отнести следующие группы товаров: легкая промышленность; бумага; мебель; электрическая аппаратура; кондитерские изделия.

    agrostory.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".