• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В этом году Украина планирует начать экспорт пшеницы в Китай и Вьетнам
    Опубликовано: 2018-03-16 18:09:49

    Украина в текущем году планирует открыть экспорт отечественной пшеницы в Китай и Вьетнам и либерализовать экспорт в Индонезию.

    Об этом шла речь во время встречи председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы и представителей Комитета зерновых и масличных культур Европейской бизнес ассоциации, сообщает пресс-центр ведомства.

    "Перспективами на 2018 год является открытие экспорта украинской пшеницы в Китай и Вьетнам и либерализация экспорта в Индонезию, а также программы визита представителей национальных организаций по защите растений", - отметил Лапа.

    Ранее Украина поставляла в КНР и Вьетнам только ячмень, сою и кукурузу.

    Во время встречи стороны обсудили также проект фитосанитарных требований для экспорта украинской пшеницы в Индонезию, который планируется подписать в апреле текущего года.

    "При формировании экспортных партий растений и продуктов растительного происхождения нужно соблюдать фитосанитарные требования стран-партнеров Украины в международной торговле. Нужно устанавливать свободные участки от вредных организмов и готовиться для ежегодного обследования с/х культур для экспорта в Китайскую Народную Республику", - отметил заместитель начальника Управления фитосанитарной безопасности – начальник отдела карантина растений Департамента фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства и рассадничества Госпотребслужбы Вадим Чайковский.

    Украина является одним из ведущих экспортеров в мире сельскохозяйственной продукции. Ежегодный экспорт зерновых и масличных культур составляет около 40 млн тонн. Экспорт зерна пшеницы в 2016-2017 маркетинговом году составил более 17,5 млн тонн.

    Как сообщал Укринформ, с начала текущего маркетингового года Украина уже экспортировала почти 27,5 млн тонн зерновых культур. Урожай зерновых в Украине в 2017 году составлял 61,28 млн тонн, что на 4,7 млн тонн ниже показателя 2016 года.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".