• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Мотоблок – универсальный помощник на участке
    Опубликовано: 2018-02-02 15:53:25

    С наступлением осени или весны владельцы приусадебных участков задумываются о приобретении специальной сельхозтехники, чтобы облегчить свой труд в саду и на огороде. Агромашины способны выполнять необходимую работу качественнее и намного быстрее, чем человек. Владельцу сельхозтехники нужно лишь управлять машиной, следуя за ней.

    Одним из надежных помощников в обработке земли выступает мотоблок. Эта компактная разновидность мини-трактора может выполнять самые сложные и трудоемкие процессы. Многофункциональность мотоблока полностью оправдывает затраты на эту технику. Помимо обработки почвы, машина справляется с большим количеством задач.

    Мотоблок Кентавр 1081Д

    Возможности мотоблока

    Основной функцией малогабаритной сельхозтехники являются земельные работы. С помощью специальных насадок машина помогает производить вспашку, боронование, окучивание, копку и посадку сельхозкультур, нарезание рядов и т.п.

    Помимо выполнения земляных работ, с помощью мотоблока можно ухаживать за газонами и цветниками. Дополнительные насадки дают возможность стричь и собирать траву, перемалывать ветки деревьев и кустарников, поливать огород и т.д. При помощи аэратора газонам можно обеспечить дополнительное питание кислородом.

    Покупка мотоблока может быть полезна не только осенью и весной, но и зимой. Благодаря щеткам, лопатам и отвалу он выполняет функции снегоуборочной машины. Такой технике под силу очистить и только что выпавший, и залежавшийся снег.

    Перемещать грузы, имея в собственности мотоблок, легко, если обзавестись прицепом к нему. С помощью такого мотоблока с прицепом можно перевозить по участку и за его пределами навоз, удобрения, дрова, строительный материал, ветошь и пр. Чем больше лошадиных сил в машине, тем более тяжелые грузы можно транспортировать.

    Мотоблок Кентавр 1081Д

    Как выбирать мотоблок?

    Выбор сельхозтехники должен основываться на разновидности и объеме предстоящих работ и размерах приусадебного участка. Перед покупкой машины нужно уточнить, какие комплектующие идут в наборе, и какие дополнительные насадки можно будет приобрести и использовать для работы.

    Исходя из площади участка, на котором будут производиться работы с помощью мотоблока, будет понятно, на машину какого веса и мощности обратить внимание. На территории до 20 соток можно использовать сверхлегкую машину, а с площадью более гектара справится тяжелый мотоблок мощностью свыше 9 лошадиных сил. Разной будет и ширина захвата фрезы: чем больше участок, тем шире должен быть захват.

    На что обратить внимание при покупке?

    Приняв решение купить мотоблок для приусадебного участка, следует уточнить у продавца период действия гарантийного срока и условия сервисного обслуживания выбранной модели.

    Хорошо, если компактный мотоблок можно будет так же легко отремонтировать самостоятельно, как хранить, ухаживать и эксплуатировать. Это убережет хозяина от необоснованных, лишних трат за ремонт в сервисном центре.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".