• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Винницкий фермер кормит украинцев улитками
    Опубликовано: 2018-01-06 12:31:06

    Сейчас у фермера есть почти 5 тонн улиток
    Фермер из Винницкой области Дмитрий Бутенко начал довольно необычное для Украины дело - разведение улиток.

    Дмитрий Бутенко в бизнесе не новичок. До 2009-го он владел предприятиями по продаже кондитерских изделий и небольшой металлобазой, передает vindaily.

    Сбережения Бутенко инвестировал в недвижимость и землю, чтобы позже ее выгодно продать — цены в 2008 году многообещающе росли. Но финансовый кризис заставил изменить планы: недвижимость резко подешевела, купленный участок с домом выгоднее было оставить себе. По наклонной пошел и бизнес Дмитрия, нужно было создавать что-то новое и более перспективное.

    Сначала он задумал организовать кроличью ферму — даже разработал проект и посчитал объем необходимых инвестиций. Вышло полмиллиона гривен. Таких денег у Бутенко не было, зато была армия улиток, которые ползали по его двору.

    В тоже время в руки фермера попала книга о традиционных французских деликатесах. Так у новоиспеченного фермера появилась идея разводить и продавать моллюсков. Идея выращивания улиток его захватила. Уже позже, после того как детально изучил все тонкости, он начал новый бизнес.

    Сейчас у фермера есть почти 5 тонн улиток. В уходе они абсолютно неприхотливы. На зиму, чтобы они не мерзли, землю устилают сеном. Важно обустроить им тень и влагу и своевременно кормить. И, конечно, беречь от распространения различных инфекций.

    Каждые полгода винницкий фермер расширяет ассортимент, изучает историю гастрономической улитки, экспериментирует с рецептами и соусами. Сегодня в производственном портфеле компании более семи видов готовой улитки. Самая дорогая продукция — икра улитки — стоит $1000 за килограмм. «Эко Улитка» сотрудничает с 60 ресторанами и продает моллюсков на развес по всей Украине через свой сайт.

    Сейчас большинство моллюсков фермер продает в рестораны, а недавно подписал контракт на реализацию продукции с Fozzy Group, в июле первые партии порционных улиток попали на прилавки магазина Le Silpo в ТЦ «Мандарин Плаза». Однако Бутенко надеется, что со временем его ферма станет туристическим центром с различными французскими деликатесами.


    ubr.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".