• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 10 продовольственных трендов 2018 года
    Опубликовано: 2018-01-03 11:00:44

    В 2017 году мы увидели много тенденций в области продовольствия, отражающих изменение отношения к здоровью и окружающей среде. Похоже, что 2018 станет годом еще более авантюрных изменений.

    Команда BBC Good Food подготовила подборку из 10 основных трендов, появления которых мы можем ждать в ближайшее время.

    Тренд 1. Удобная еда

    Основным продовольственным трендом следующего года станет еда, поддерживающая здоровье кишечника. Сюда входят пробиотики, такие как кимчи, мисо и кефир, а также пребиотики, такие как лук, чеснок и другие луковые.

    Тренд 2. Конкуренция в кулинарии

    В 2018 году станет все больше пользователей социальных сетей, вступающих в конкурентную кулинарную битву. Можно ожидать большой волны постов в Instagram, наполненных изображениями изысканных блюд, приготовленных домашними шеф-поварами.

    Тренд 3. Безалкогольные напитки

    Обозреватель Good Food Тони Нэйлор говорит о том, что безалкогольные напитки активно становятся зоной роста в пищевой промышленности и индустрии напитков. Поколение миллениалов все больше предпочитает полезные напитки алкоголю.

    Тренд 4. Гавайская кухня

    Poke bowls — это повседневная еда на Гавайях. По сути, представляет собой сбалансированный витаминный коктейль, порцию и вкус которого вы сами можете контролировать. Пока эта тенденция не очень развита, но даже в Киеве есть места, где можно попробовать это блюдо.

    Тренд 5. Перец Timut

    Большую популярность получает новая острая приправа из Непала с привкусом грейфрута — перец Timut. Эту специю, которая оставляет послевкусием теплое ощущение на небе, можно добавлять практически в любое блюдо.

    Тренд 6. Чайные бары

    Продажи травяного и зеленого чая постоянно растут. В связи с этим появляются предпосылки для развития чайных баров, возможно даже, с такой же активностью как развиваются кофейни.

    Тренд 7. Упор на местную продукцию

    Во многих странах в настоящее время растет тенденция к приготовлению блюд из ингредиентов, растущих в ближайшем регионе. Один из лидеров этого движения — датский шеф-повар Рене Редзепи, который применяет этот принцип в своем знаменитом копенгагенском ресторане Noma, обладающем двумя мишленовскими звездами. Тони Нэйлор отмечает, что эта тенденция локализации будет развиваться и на домашних кухнях.

    Тренд 8. Heme

    Heme — произносится "heem" (от греческого слова "кровь") — одна из главных тенденций современной науки о пищевых продуктах, которая может стать важным шагом к более экологическим альтернативам мяса.

    Тренд 9. Растительный белок

    Все больше поваров используют такие ингредиенты, как тофу, темпе и киноа в приготовлении блюд, ориентируясь на увеличение количества веганов. Этот тренд уже приняли во внимание многие рестораны, и их количество будет увеличиваться.

    Тренд 10. Ежедневные продовольственные технологии

    Недавно приобретя Whole Foods, Amazon теперь конкурирует с небольшими компаниями, которые специализируются на доставке наборов продуктов для приготовления различных блюд. Это означает, что тенденция будет только расти. Основываясь на этом, можно прогнозировать все большее распространение умных холодильников, которые избавят человека от необходимости перед закупкой продуктов составлять списки на основе рецептов желаемых блюд. Также в ближайшее время, скорее всего, появятся голосовые помощники, такие как Google Home и Alexa, для записи и заказа покупок.

    Инф. delo.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.