• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Кто в Украине мясо ест
    Опубликовано: 2017-10-11 10:35:29

    Мужчины-холостяки любят колбасу, а женщины — вырезку
    Наиболее популярная среди украинцев мясная продукция — это свежая курятина: ее выбирают из-за низкой калорийности (по сравнению со свининой) и приемлемой цены по сравнению с говядиной. Об этом сообщила в своем блоге маркетолог брендинговой компании Koloro Анна Слез.

    «Холостые мужчины чаще всего покупают колбасы либо мясные полуфабрикаты в упаковках 200-500 грамм. Женщины в возрасте от 25 лет, как правило, приобретают свежее мясо в больших упаковках (от 800 грамм). Люди с низкой платежеспособностью (студенты, пенсионеры, бюджетники) покупают мясные и колбасные изделия редко — 2-3 раза в месяц», - уточнила она портрет потребителя.

    В исследовании Koloro в числе главных игроков украинского рынка мяса выделяются Мироновский хлебопродукт (занимал 40,7% отечественного мясного рынка, а под ТМ Qualiko экспортировал продукцию в 65 стран мира) и комплекс «Агромарс», который продает курятину под торговой маркой «Гаврилівські курчата» (9,2% украинского рынка и экспорт в Германию, Голландию, Ирландию, Ирак). Уже за ними идут компания «Агро-Овен» (бренд «Золотко»), АПК Инвест (бренд «М'ясна весна»), АПГК Днепровская (бренд «Знатна курка»), Владимир-Волынская птицефабрика (бренд «Чеботурочка – селянська курочка»).

    В числе лидеров колбасного рынка аналитики выделили фабрику «Фаворит плюс» (марки «Колбасный ряд», «Добров» и «Мясная лавка») в Днепре, Глобинский мясокомбинат из Полтавской области и комбинат «Ятрань» из Кировоградской.

    При этом исследователи отмечали рост мясного производства в нашей стране. Охлажденной говядины и телятины в январе 2017 г. произвели на 44,2% больше (4,3 тыс. т.), чем годом ранее, замороженной — на 41,7% (1,2 тыс. тонн). Сразу в несколько раз больше наши хозяйства производят свинины — объемы приросли на 7,3% и достигли 19,1 тыс. тонн. И еще больше — курятины: производство увеличилось на 23,2% и достигло 73,2 тыс.


    ubr.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".