• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Крупнейший производитель подсолнечного масла купил актив с земельным банком в 27,5 тыс. га
    Опубликовано: 2017-07-10 11:06:26

    Агрохолдинг "Кернел" приобрел агрокомпанию "Агро Инвест Украина" с зембанком в 27,5 тыс. га и мощностями по хранению 170 тыс. тонн зерна.

    Один из крупнейших операторов на масличном рынке холдинг "Кернел" объявил о завершении сделки по приобретению агробизнеса, в распоряжении которого 27,5 тыс. га арендованной земли в обработке.

    Об этом говорится в биржевом сообщении компании, передают Українські Новини.

    Кроме того, приобретенные активы включают в себя более 170 тыс. тонн мощностей по хранению зерна.

    Антимонополный комитет (АМКУ) предоставил свое разрешение в мае текущего года. Сумма сделки составила 43,3 млн долларов.

    В сообщении "Кернела" название компании не указано, но в мае АМКУ предоставил разрешение компании Jerste B.V. (Нидерланды), которая принадлежит Kernel Holding, на приобретение долей по более 50% агропредприятий, входящих в холдинговую компанию MK Group (Сербия) — "Юшківці-Агро", "Лукашівка І К", "Долинка-Агро", "Коритня-Агро КМ", "Агро Логістика Україна", "Агро Інвест Україна" и дочерних предприятий "Богданівське Вирфил Лимитед", "Колос Вирфил Лимитед", "Лан Вирфил Лимитед", "Київська Русь Вирфил Лимитед".

    По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), сейчас собственником ООО "Агро Инвест Украина" является основатель и мажоритарный акционер "Кернела" Андрей Веревский через компанию "Ерсте Б.В." (Jerste BV, Нидерланды).

    В июне "Кернел" завершил приобретение еще одной агрокомпании в Украине, которая располагает 190 тыс. га земли и мощностями по хранению приблизительно 200 тыс. тонн, сумма сделки — 155 млн долларов, она также была одобрена АМКУ в мае.

    Как сообщалось ранее, в мае АМКУ предоставил разрешение компании Jerste B.V. (Нидерланды), которая принадлежит Kernel Holding, на приобретение доли более 50% компании Ukrainian Agrarian Investments S.A. ("Украинские аграрные инвестиции").

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".