• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Южном начали строительство причала для терминала Cargill
    Опубликовано: 2017-03-10 12:35:02

    М.В. Карго начала сваебойные работы для строительства причала № 25, который будет обеспечивать работу зернового терминала Cargill.

    Об этом говорится на странице компании в Facebook.

    Отмечается, что новый причал в порту Южный строится впервые за 8 лет.

    Длина нового причала — 385 метров без сопряжений, глубина — 16 метров. Для обеспечения такой глубины М.В. Карго уже выполнила дноуглубительные работы по созданию котлована под гидротехническую конструкцию причала в объеме 620 тысяч кубических метров грунта. Для завершения работ осталось вычерпать еще 100 тысяч кубов. Причал сможет принимать под загрузку зерном суда типа Postpanamax.

    Сваебойные работы ведутся с воды. На понтоне «Goliath 1» работает 160-тонный кран Liebherr 1160, оснащенный вибропогружателем и гидромолотом. Шпунт и сваи размещаются на втором, вспомогательном грузовом понтоне «Neptune 1». Перемещение плавсредств в зоне работ обеспечивает буксир «Westgarth».

    Строительство причала производится своими силами и должно быть завершено в течение года. Новый терминал, по оценкам М.В. Карго, обеспечит государству как минимум 600 млн грн поступлений ежегодно — портовых сборов, НДС и различных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Во время строительства и дальнейшей работы терминала будет создано более 500 рабочих мест.

    «Терминал должен начать работать весной 2018 года — это наши обязательства перед инвестором и кредиторами. Также этот срок связан с началом зернового сезона. М.В. Карго выполняет график работ на 100% — в строительство уже инвестировано больше $30 млн, работы ведутся круглосуточно», — отмечает директор по развитию М.В. Карго Филипп Грушко.

    При этом, как отметили в компании, чтобы терминал заработал в срок, в акватории причала нужно провести дноуглубительные работы — за эту часть отвечает Администрация морских портов Украины. К сожалению, тендер, который должен был определить подрядчика этих работ, потребовал аудита и был сдвинут с ноября 2016 на март 2017 года. М. В. Карго рассчитывает, что тендер состоится на прозрачных условиях и в заданный срок, так как дальнейшие задержки не будут приняты инвесторами.

    Для справки: М.В.Карго — компания, созданная для реализации инвестиционного проекта крупнейшей всемирной корпорации Cargill. Проект предполагает строительство нового зернового терминала, мощностью 5 млн тонн в год, в порту Южный (Одесская область). Общая стоимость проекта — $150 млн. Кредиты на строительство выделяют Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация.

    Cargill Inc. — крупнейшая мировая частная компания, инвестирующая в пищевое производство. Компания работает в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Также является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции. Доход корпорации в 2016 году составил $107,1 млрд.

    agroportal.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".