• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Принцип работы самоходного комбайна КСК-100
    Опубликовано: 2016-10-04 17:05:28

    Силос – это одна из основных составляющих в корме домашних животных, поэтому очень важно следить за его качеством и своевременным сбором. Как и другие кормовые культуры его собирают при помощи специальных машин и устройств. В данной статье будет рассмотрен один из кормоуборочных комбайнов.

     
    Самоходный комбайн для уборки силоса КСК-100


    Данный агрегат используется для уборки с полей силосных культур, которые достигли созревания.

    Конструктивно комбайн состоит из шасси с колесами, дизельного двигателя СМД-72 и измельчителя. Устройство так же комплектуется двумя жатками, большая (ширина захвата 4.25 м) нужна для срезки травы, а меньшая (3.2 м) для сбора силосных культур произрастающих на поле, аппаратом с дополнительной швырялкой и тележками для транспортировки жаток. 

    Работа механизма осуществляется следующим образом:

    Все механизмы комбайна КСК-100 приводятся в рабочее состояние от дизельного двигателя через передачу, привод, карданную передачу, редуктор с коническо-цилиндрической передачей и приводную коробку передач, которая питает аппарат. Барабан приводится во вращательное движение через муфту непосредственно от двухступенчатого редуктора, а аппарат питания – от коробки передач. Два вальца (верхних) работают с помощью цепной передачи, гладкий валец – при помощи цепной муфты, а нижний валец – через редуктор с коническо-цилиндрической передачей от гладкого вальца. При помощи гидроцилиндра поворачиваются силосопровод и его козырек. 

    схема работы комбайна

    1 — режущий аппарат; 2 — мотовило; 3 — шнек; 4 и 5 — передние вальцы; 6 — гладкий валец; 7 — противорежущий брус; 8 — измельчающий барабан; 9 — силосопровод; 10 — козырек.

    Растения подаются к режущему аппарату при помощи мотовила. После чего они срезаются и поступают к шнеку, который сужает их поток и направляет в питающий аппарат. Далее растения собираются при помощи вальцев и подаются к барабану, где проходят процесс измельчения. Пройдя измельчение, растительная масса по силосопроводу высыпается в движущееся рядом транспортное средство с кузовом.Если убираемая культура имеет слишком большую влажность или слишком сухая, то при уборке используют сменный барабан и швырялку. Применения швырялки и сменного барабана помогает увеличить качество измельчения, но увеличиваются затраты энергии, поэтому КПД комбайна снижается.

    Трансмиссия устройства КСК-100 состоит из коробки передач, которая имеет три ступени, и системы объемного гидравлического привода с ведущими колесами. Такое оснащение позволяет изменять скорость комбайна и обеспечивает движение и торможение механизма в любом направлении.Гидравлический привод состоит из бака для масла, фильтров, гидравлического насоса переменной подачи, гидромотора постоянного объема, насоса, двух рукавов (низкого и высокого давления) и масляного радиатора. Насос питается от дизельного двигателя через карданный вал. Гидравлический мотор крепится при помощи фланца к коробке передач. 

    Кормоуборочный самоходный комбайн КСК-100 может регулировать длину измельченной массы от 5 до 101 мм. Это делается при помощи сменных звездочек, которые устанавливаются на валах коробки передач и изменения числа ножей на барабане. 

    Ниже приведена таблица характеристик различных кормоуборочных комбайнов:

    таблица

    К достоинствам комбайна КСК-100 и его модификаций можно отнести следующие характеристики:

    •  они просты в эксплуатации и не нуждаются в длительном обучении персонала; 
    •  низкая стоимость комплектующих деталей и возможность их быстрого приобретения в случае поломки; 
    •  качественный сбор урожая (с минимальными потерями); 
    •  низкие затраты на сбор кормовых масс. 

    К недостаткам устройства относят: 

    •  ведущие колеса в механизме – задние. При работе во влажной земле передние колеса могут зарываться в землю, затрудняя этим работу и перемещение;
    •  периодические поломки измельчительного барабана, которые вызывают посторонние предметы, попадающие при сборе урожая; 
    •  необходимость установки дополнительного оборудования, которое позволит более мелко измельчать силос;
    •   для работы во влажной земле необходимо устанавливать специальные шины, чтобы избежать зарывания передних колес в землю.

     

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.