• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Европейская традиция потребления молокопродуктов отлична от украинской — мнение
    Опубликовано: 2016-02-10 14:30:00

    Европейская традиция потребления молокопродуктов отлична от украинской. Такое мнение высказал генеральный директор Молочной компании «Волошкове поле» Андрей Табалов в интервью.

    «Основное отличие в том, что развитие украинского производства происходило в традициях советских времен и до последнего времени также строилось на «советском ассортименте». Мы с вами уже привыкли, например, к твердым сырам российской или голландской группы, плавленым сырам («Янтарь», «Дружба»), кефиру и ряженке, а таких продуктов в Европе нет. То же касается сливочного масла. Масло менее 82 % жирности в Европе спросом не пользуется, у нас же в основном продают масло, которое имеет 72 % жирности. К тому же, масло для европейцев изготавливают соленое, а не сливочное как у нас. Это серьезная разница во вкусах», — подчеркнул Табалов.

    «Относительно Европы. Конечно, у них гораздо больше предприятий и соответственно больше видов традиционной продукции происходит с определенных территорий. Например, сыры моцарелла, пармезан, рокфор, бри. У нас такой культуры не было, в советское время это была массовая промышленность — несколько видов сыров на весь Союз. Большинство украинских заводов на сегодняшний день тоже работают в массовом сегменте», — добавил Андрей Табалов.

    latifundist.com

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.