• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Изменение климата сделает мясо жестким, а морковь несладкой
    Опубликовано: 2015-04-10 18:05:33

    Университет Мельбурна (Австралия) проанализировал, как изменится качество продуктов, если тенденция к потеплению сохранится, и пришёл к неутешительным выводам.

    Если средняя температура воздуха на Земле продолжит расти, то уже через 50 лет мясо всех животных станет заметно жестче, и его будет сложно использовать для жарки, передает Кедем.

    Низкие урожаи зерновых могут привести к падению производства молока и снижению содержания в нём белка. Овощи и фрукты тоже пострадают от потепления: морковь потеряет свой сладкий вкус, лук и свёкла станут мельче, авокадо – суше. Яркие овощи и фрукты могут утратить свой цвет и стать бледными. Морских обитателей потепление тоже затронет: устрицы станут более кислыми. 

    Инф. agronews.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.